Sat Pol PP Binjai Gelar Razia Kasih Sayang, Puluhan Pelajar Diamankan

digtara.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Binjai menggelar razia kasih sayang di sejumlah lokasi yang dianggap rawan atau sebagai tempat nongkrong pelajar yang membolos, Senin (20/12/2021).
Baca Juga:
Dalam aksi razia kasih sayang ini, puluhan pelajar berhasil diamankan saat sedang berada di cafe, warnet dan taman yang ada di Kota Binjai.
Kasatpol PP Kota Binjai, Wan Rizki mengatakan, pihaknya kerap kali menemukan siswa berseragam sekolah di sejumlah cafe, taman dan warnet (warung internet) saat menggelar razia kasih sayang.
Baca: Terungkap, Pria di Binjai Ini Pekerjakan Anak Sebagai Badut Lalu Dicabuli
Untuk itu, guna meminimalisir jumlah pelanggaran yang dilakukan anak sekolah saat jam belajar, dirinya meminta agar para pengusaha menolak pelanggan yang menggunakan seragam sekolah di jam-jam tertentu.
“Sudah 2 minggu ini kami lakukan razia kasih sayang yang menyasar ke sejumlah tempat nongkrong yang sering didatangi siswa disaat jam pelajaran. Dari Senin sampai Kamis, dari Pukul 9:30 Wib hingga sekitar pukul 12 : 00 Wib. Di jam tersebut lah rentan waktu siswa bolos jam pelajaran,” ujar Wan Rizki.
Dari data selama digelarnya razia, lanjut Wan, siswa SMA mendominasi tingkat pelanggaran dibandingkan siswa SMP. “Kami lebih banyak menemukan siswa dengan seragam SMA. Kendati demikian, sangsi yang diberikan yakni teguran, atau pembinaan langsung ditempat,” ucapnya.
Bahkan, lanjut Wan, petugas juga memberikan hukuman push up sebagai efek jera. “Selain itu kami juga memanggil pihak sekolah sebagai tindak lanjut agar siswa tersebut mendapatkan pembinaan dari sekolahnya,” paparnya.

Polisi Profesional dan Transparan dalam Proses Hukum Kasus Penganiayaan Oknum Polisi Terhadap Satpol PP di Sumba Barat

Dua Satpol PP di Sumba Barat Mengaku Dianiaya Oknum Polisi

Terjaring Razia Pekat, Puluhan Wanita Diamankan Satpol PP Paluta

Disaksikan JPU, Anak dan Kerabat, ASN Satpol PP NTT Pembunuh Istri Peragakan 35 Adegan

Berkas Perkara Kasus Penganiayaan Satpol PP Terhadap Istri Dilimpahkan, Polresta Gelar Reka Ulang
