Mabuk Miras, Pemuda di Malaka-NTT Aniaya Tantenya hingga Tewas
digtara.com - Meliana Mako (60), tewas dianiaya keponakannya sendiri Sebatianus Rua Tae (32) pada Jumat (21/3/2025).
Baca Juga:
Korban dianiaya menggunakan batu di RT 001/RW 001, Dusun Naibesi, Kecamatan Malaka Timur, Kabupaten Malaka, NTT.
"Pelaku adalah keponakan dari korban," ujar Kasat Reskrim Polres Malaka, Iptu Dominggus Duran saat dikonfirmasi pada Sabtu (22/3/2025).
Kasus penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia ini sudah ditangani penyidik Polres Malaka.
Awalnya korban dan beberapa kerabatnya Dominikus Saria, Elisabeth Niis dan Raimundus Rae sementara duduk di bawah pohon depan rumah milik Elisabeth Niis.
Tiba-tiba pelaku datang dan langsung mengambil sebuah batu dan melempar sepeda motor yang sementara parkir di depan rumah Elisabeth Niis.
Karena takut, Elisabeth Niis dan Dominikus Saria lari meninggalkan korban Meliana Mako dan pelaku Sebatianus Rua Tae.
Selang beberapa saat, Dominikus Saria mendengar suara teriakan dari rumah miliknya yang berdekatan dengan rumah Elisabeth Niis.
Dominikus pun datang mengecek dan kaget ketika melihat dan mendapati korban Meliana Mako sudah meninggal dunia dan mengalami luka.
Setelah itu, pelaku dengan Raimundus Rae menuju rumah Marsel Nahak dengan memegang sebuah batu dan mengancam dengan teriakan.
"Mereka berteriak dan mengancam kau mati ini hari," urai Kasat Reskrim Polres Malaka.
Marsel yang tidak tahu menahu mengenai persoalan yang ada kemudian menanyakan alasan pelaku berteriak dan mengancam nya.
Pelaku langsung melempar Marsel menggunakan batu yang dibawanya. Karena jarak antara pelaku dengan Marsel saling berhadapan, Marsel pun menghindar dan merampas batu yang dipegang oleh pelaku.
Marsel berusaha mendorong pelaku sampai jatuh. Kemudian datang adik pelaku Raimundus Rae membawa sebuah batu untuk melempar Marsel.
Pelaku dan Raimundus Rae bersama-ssma memukul Marsel. Marsel pun terus menghindar dan lari meninggalkan pelaku menuju SD Ninma di Dusun Taisuni.
Polisi Penganiaya Dua Warga di Sikka Ditahan dan Segera Jalani Sidang KEPP
Mabuk Miras, Mahasiswa di Kupang Nyaris Perkosa Mahasiswi
Video Aniaya Siswa SMA Viral, Tiga Warga Kabupaten TTS Diamankan Polisi
Mabuk Miras, Pria di Sumba Timur Tikam Warga Hingga Tewas dan Terluka
Mabuk Miras, Pemuda di Kupang Malah Caci Maki Ibunya