Telan Dana Desa, Kades Tanah Besi Ditangkap Polisi
Digtara.com | TEBINGTINGGI – Polres Tebingtinggi menangkap seorang Kepala Desa Tanah Besi, Kecamatan Tebingsyahbandar, Kabupaten Sergai, berinisial DS Selasa kemarin (18/6), sekira pukul 10:00 Wib. Terkait telah terbukti melakukan korupsi pertanggung jawaban APBDes Tanah Pada Tahun 2017.
Baca Juga:
Pelaku yang berdomisili di Dusun IV, Desa Tanah Besi, Kecamatan Tebingsyahbandar, Kabupaten Serdang Bedagai ini di jebloskan ke jeruji besi Polres Tebing Tinggi,setelah terbukti bersalah menyalagunakan anggaran desa sebesar 700 juta di tahun 2017.
Kasat Reskrim Polres Tebing Tinggi, AKP Rahmadani saat Dikonfirmasi Warrawan melalui Whatsapp, Selasa(18/6), Pukul 22.50, membenarkan tentang penahan kepala desa tersebut.
“Hasil pemeriksaan diperoleh cukup dan memiliki bukti yang kuat, dan kini kades tersebut sudah kita tahan, di Polres Tebingtinggi, karena apabila masih di kasih tenggang waktu, dikhawatirkan ia akan melarikan diri,” paparnya.
Dia menjelaskan, tersangka terancam Pasal 2 ayat (1) dan atau Pasal 3 yo Pasal 18 UU RI No 20 tahun 2001 tentang perubahan atas UU RI No 31 Tahun 1999 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi Yo Pasal 55 ayat (1) ke 1 KUHPidana yang terjadi Pada Bulan Mei 2017 sampai dengan Desember 2017.
Menanggapi hal tersebut, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Sergai, H.Ikhsan AP, Kepada Wartawan juga membenarkan atas kejadian yang dilakukan oleh Kades Tanah Besi, dan untuk sementara posisi Kepala Desa tersebut akan di isi oleh Pelaksana tugas (Plt).
“Kalau dihitung-hitung kerugian akibat korupsi yang dilakukan olehnya, mencapai Rp700 Juta lebih,” katanya.[win]
Pria di Tebingtinggi Ngaku Nabi Ditetapkan Tersangka, Terancam Enam Tahun Penjara
Kurir Narkoba Jaringan Internasional Bawa 10 Kilo Sabu dan 30 Ribu Butir Ekstasi Diringkus Polisi
Sempat Kabur, Pelaku Pembacokan Toke Kanvas di Tebingtinggi Akhirnya Ditangkap Polisi
Pasutri di Tebingtinggi Tewas Tersengat Listrik, Diduga Hendak Jemur Pakaian di Dalam Rumah
Dipicu Permasalahan Sepele Setahun Lalu, Pria di Tebingtinggi Ditikam Teman Dekat di Depan Istri dan Anaknya