Selasa, 01 Juli 2025

Menyalahi IMB, Cafe Dua Lantai di Medan Dibongkar

Redaksi - Jumat, 10 September 2021 10:04 WIB
Menyalahi IMB, Cafe Dua Lantai di Medan Dibongkar

digtara.com – Sebuah bangunan lantai 2 di Jalan Letjen Suprapto, Kecamatan Medan Polonia dibongkar karena menyalahi izin mendirikan bangunan atau IMB, Jumat (10/09/2021).

Baca Juga:

Bangunan yang berdekatan dengan SPBU ini dipaksa dibongkar karena miliki IMB hanya untuk 1 lantai, namun pemilik gedung membangun kembali di lantai 2.

Pantauan digtara.com, sejumlah personel gabungan dari Satpol PP, TNI, dan polisi diturunkan mengamankan jalannya pembongkaran bangunan tersebut.

Baca: Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2022: Akhirnya Inggris Imbang, Italia Menang

Selain itu, tampak satu alat berat diturunkan ke lokasi. Pembongkaran terhadap bangunan tersebut terfokus pada lantai 2 yang tak memiliki izin.

Kasat Satpol PP Kota Medan, M. Sofyan mengungkapkan, sebelumnya tindakan pembongkaran tersebut sudah pernah dilakukan. Namun, lantaran pemilik memohon melakukan pembongkaran secara pribadi, pihaknya mengabulkan permintaan tersebut.

Baca: Dilapor Hilang Lalu Viral di Media Sosial, Ternyata Cewek ABG di Medan Diculik dan Dirudapaksa

“Jadi hari ini kita turun untuk melihat progres pembongkaran yang dilakukan pemilik,” ucapnya kepada wartawan.

Sofyan mengatakan keputusan pembongkaran tersebut sudah dilayangkan kepada pemilik bangunan tepatnya seminggu lalu.

Dia mengatakan proses pembongkaran yang dilakukan secara pribadi tersebut masih memiliki tenggat waktu yang telah ditentukan.

“Waktu itu kita lakukan pembongkaran sekitar seminggu yang lalu kita turun, pemilik bangunan bermohon agar mereka melakukan bongkar sendiri. Kita menilai yang mereka mohonkan itu patut untuk kita berikan dan akhirnya dilakukan pembongkaran sendiri,” ucapnya lagi.

Sofyan memastikan bangunan berlantai 2 itu telah melanggar Peraturan Daerah (Perda) SIMB. Dia menegaskan khususnya pada lantai 2 bangunan tersebut.

“Yang mana bangunan menyimpang dari izin dengan mendirikan bangunan 2 lantai. Jadi yang kita lakukan adalah membongkar lantai 2 yang tidak memilik izin,” pungkasnya. [mag-03]

Menyalahi IMB, Cafe Dua Lantai di Medan Dibongkar

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polisi  Profesional dan Transparan dalam Proses Hukum Kasus Penganiayaan Oknum Polisi Terhadap Satpol PP di Sumba Barat

Polisi Profesional dan Transparan dalam Proses Hukum Kasus Penganiayaan Oknum Polisi Terhadap Satpol PP di Sumba Barat

Dua Satpol PP di Sumba Barat Mengaku Dianiaya Oknum Polisi

Dua Satpol PP di Sumba Barat Mengaku Dianiaya Oknum Polisi

Terjaring Razia Pekat, Puluhan Wanita Diamankan Satpol PP Paluta

Terjaring Razia Pekat, Puluhan Wanita Diamankan Satpol PP Paluta

Disaksikan JPU, Anak dan Kerabat, ASN Satpol PP NTT Pembunuh Istri Peragakan 35 Adegan

Disaksikan JPU, Anak dan Kerabat, ASN Satpol PP NTT Pembunuh Istri Peragakan 35 Adegan

Berkas Perkara Kasus Penganiayaan Satpol PP Terhadap Istri Dilimpahkan, Polresta Gelar Reka Ulang

Berkas Perkara Kasus Penganiayaan Satpol PP Terhadap Istri Dilimpahkan, Polresta Gelar Reka Ulang

Polisi Tahan Satpol PP Penganiaya Istri hingga Tewas

Polisi Tahan Satpol PP Penganiaya Istri hingga Tewas

Komentar
Berita Terbaru