Selasa, 08 September 2026

MABMI Langkat Siap Dukung Penuh Kepemimpinan Plt. Bupati Tiorita Surbakti

Hendra Mulya - Rabu, 22 Juli 2026 20:19 WIB
MABMI Langkat Siap Dukung Penuh Kepemimpinan Plt. Bupati Tiorita Surbakti

digtara.com - Stabat - Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Langkat Tiorita Br. Surbakti, SH menerima audiensi Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kabupaten Langkat di Ruang Kerja Plt. Bupati, Kantor Bupati Langkat, Selasa (21/07/2026). Pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan organisasi kemasyarakatan dalam menjaga persatuan, melestarikan budaya Melayu, serta mendukung pembangunan daerah.Dalam audiensi tersebut, Ketua Terpilih PD MABMI Kabupaten Langkat Muhammad Suhaimi menyampaikan komitmen organisasi untuk mendukung penuh kepemimpinan Plt. Bupati Langkat dalam menjalankan roda pemerintahan. Menurutnya, di tengah berbagai dinamika yang terjadi belakangan ini, seluruh elemen masyarakat perlu menjaga persatuan, kebersamaan, dan kondusivitas daerah agar pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat dapat terus berjalan dengan baik.

Baca Juga:

Selain menyampaikan dukungan terhadap pemerintah daerah, PD MABMI Langkat juga memaparkan rencana pelantikan pengurus yang akan dilaksanakan pada 29 Juli 2026 di Gedung MABMI Langkat. Dalam kesempatan tersebut, pengurus berharap Plt. Bupati Langkat dapat hadir sekaligus memberikan dukungan terhadap penguatan peran MABMI sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjaga, melestarikan, dan mengembangkan nilai-nilai adat serta budaya Melayu di Kabupaten Langkat.

Menanggapi hal tersebut, Plt. Bupati Langkat Tiorita Br. Surbakti menyambut baik dukungan yang diberikan PD MABMI Langkat. Ia menyatakan kesiapannya untuk menghadiri pelantikan pengurus sekaligus berharap MABMI terus berkembang menjadi organisasi yang mampu memperkuat identitas budaya Melayu dan menjadi perekat persatuan masyarakat Langkat.

"Insyaallah saya akan hadir pada pelantikan PD MABMI Langkat. Saya berharap MABMI terus berkembang di Kabupaten Langkat dan menjadi mitra pemerintah dalam menjaga nilai-nilai budaya, mempererat persatuan, serta bersama-sama membangun daerah yang kita cintai ini," ujar Tiorita.

Pada kesempatan itu, Tiorita juga mengajak seluruh elemen masyarakat, tokoh adat, organisasi kemasyarakatan, serta seluruh pemangku kepentingan untuk terus memberikan dukungan, masukan, dan kritik yang membangun demi kemajuan Kabupaten Langkat.

"Saya memohon dukungan dari seluruh masyarakat dan stakeholder agar kita dapat bersama-sama menjalankan pemerintahan dengan baik. Apabila ada kekurangan atau kekeliruan, silakan diingatkan dan ditegur dengan cara yang baik. Kalau ada masalah, mari kita selesaikan dengan kepala dingin, yang besar kita kecilkan, yang kecil kita hilangkan. Yang terpenting adalah bagaimana kita bersama-sama membangun Langkat dalam suasana damai, aman, dan sejahtera," ungkapnya.

Baca Juga:
Turut mendampingi Plt. Bupati dalam audiensi tersebut, Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Drs. Hermansyah, M.IP, Staf Ahli Bidang SDM, Sosial dan Kemasyarakatan H. Syahrizal, S.Sos., M.Si., Kepala Bappedalitbang Rina Wahyuni Marpaung, S.STP., M.AP., Kepala BPKAD Drs. M. Iskandarsyah, Kepala Badan Kesbangpol Faisal Badawi, S.Sos., Kepala Dinas Kominfo Wahyudiharto, S.STP., M.Si., serta Kabag Umum H. Mahardhika Sastra Nasution, S.STP., MAP.

Audiensi tersebut menegaskan komitmen bersama antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan PD MABMI Langkat untuk terus memperkuat sinergi dalam menjaga persatuan, melestarikan adat dan budaya Melayu, serta mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan semangat kebersamaan yang ditunjukkan MABMI melalui dukungannya terhadap kepemimpinan Plt. Bupati Tiorita Surbakti, diharapkan Kabupaten Langkat semakin kondusif, harmonis, dan mampu mewujudkan pembangunan yang memberikan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tiorita Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas, Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Tiorita Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas, Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Plt. Bupati Tiorita br Surbakti Pacu Langkat Untuk Naik Kategori KLA

Plt. Bupati Tiorita br Surbakti Pacu Langkat Untuk Naik Kategori KLA

Sekda Amril Lepas 103 Siswa Diktuba Polri, Tempaan Mental Berpadu Jejak Sejarah

Sekda Amril Lepas 103 Siswa Diktuba Polri, Tempaan Mental Berpadu Jejak Sejarah

Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar

Dituding Pungli Ijazah, Kepsek SDN 054886 Simpang Yon Linud 100 Langkat Beri Klarifikasi: Pemberitaan Tidak Benar

Sekda Langkat Dorong ASN Adaptif Hadapi Transformasi Digital

Sekda Langkat Dorong ASN Adaptif Hadapi Transformasi Digital

Sekda Amril Sambut Pembentukan Kampung Rescue di Desa Sekoci

Sekda Amril Sambut Pembentukan Kampung Rescue di Desa Sekoci

Komentar
Berita Terbaru