Rahmi Indah Suciati Resmi Jabat Kepala Kemenhaj Kabupaten Demak
digtara.com - Rahmi Indah Suciati resmi dilantik sebagai Kepala Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Kabupaten Demak pada Jumat (28/11/2025). Pelantikan diselenggarakan oleh Kementerian Haji dan Umroh Pusat di Jakarta dan diikuti serentak oleh seluruh daerah melalui Zoom Meeting, termasuk Kabupaten Demak yang mengikuti dari Aula Kantor Kemenag Demak.
Baca Juga:
- Wahid Su’udi PHD Asal Demak Ungkap Pelayanan Haji 2026 Memiliki Tantangan yang Lebih Kompleks, Sekda Jateng Minta Pelayanan Jadi Prioritas Utama
- Pastikan Pelayanan Kesehatan Haji 2026, Kemenhaj Siagakan 45 Klinik Kesehatan di Makkah dan Madinah
- PPIU Diminta Taat Aturan dalam Penanganan Jemaah Umrah Terdampak Eskalasi Timur Tengah
Acara pelantikan yang dilakukan secara hybrid ini berlangsung khidmat. Para pejabat, ASN, dan tamu undangan di lingkungan Kemenag Demak turut menyaksikan prosesi secara daring, memastikan pelaksanaan tetap berjalan tertib dan sesuai arahan pusat. Sebelum mendapat amanah menjadi Kepala Kemenhaj Kabupaten Demak, Rahmi Indah merupakan Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) di Kantor Kemenag Demak.
Atas pelantikan Kepala Kemenhaj Demak yang baru ini. Kepala Kantor Kemenag Demak, Taufiqur Rahman menyampaikan, selamat sekaligus harapan besar atas dilantiknya pejabat baru tersebut.
"Dengan penunjukan Rahmi Indah Suciatimenjadi Kepala Kemenhaj Demak ini, saya berharap dapat menghadirkan peningkatan nyata dalam kualitas penyelenggaraan pelayanan haji di Kabupaten Demak," ucapnya.
Baca Juga:
Taufiq menambahkan bahwa pihaknya berharap adanya penguatan pada pembinaan manasik, peningkatan literasi haji bagi masyarakat, percepatan layanan administrasi, serta kolaborasi lebih luas dengan berbagai pihak demi memastikan jamaah haji mendapat layanan yang profesional, ramah, dan informatif.
Pelantikan yang diikuti oleh seluruh daerah secara virtual ini ditutup dengan doa bersama dan ucapan selamat dari peserta di pusat maupun daerah. Dengan dilantiknya Kepala Kemenhaj yang baru, diharapkan pelayanan haji di Kabupaten Demak semakin optimal dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat. (San).
Wahid Su’udi PHD Asal Demak Ungkap Pelayanan Haji 2026 Memiliki Tantangan yang Lebih Kompleks, Sekda Jateng Minta Pelayanan Jadi Prioritas Utama
Pastikan Pelayanan Kesehatan Haji 2026, Kemenhaj Siagakan 45 Klinik Kesehatan di Makkah dan Madinah
PPIU Diminta Taat Aturan dalam Penanganan Jemaah Umrah Terdampak Eskalasi Timur Tengah
25 Persen Jemaah Haji Indonesia Lansia dan 177 Ribu Risti, Wamenhaj Dahnil Tinjau Kesiapan Layanan Kesehatan Haji di Makkah
Haji 2026, Kota Semarang Siap Berangkatkan 1.747 Jemaah, Termuda 15 Tahun dan Tertua 86 Tahun