Sabtu, 17 Oktober 2026

Syah Afandin Bagikan 1.020 Seragam di SD Masa Kecilnya: Dukung Generasi Emas 2045P

Hendra Mulya - Selasa, 05 Agustus 2025 11:19 WIB
Syah Afandin Bagikan 1.020 Seragam di SD Masa Kecilnya: Dukung Generasi Emas 2045P
digtara.com - Langkat - Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menunjukkan komitmennya terhadap dunia pendidikan dengan menyerahkan secara langsung 1.020 pasang seragam sekolah dasar bagi siswa kurang mampu di yang berlangsung di SD 050746, sekolah tempat dirinya pernah menempuh pendidikan dasar, Senin (4/8/2025).

Pembagian seragam ini merupakan bagian dari program bantuan total sebanyak 1.020 pasang seragam yang disalurkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat ke enam kecamatan, yakni Babalan, Sei Lepan, Pangkalan Susu, Pematang Jaya, Besitang, dan Brandan Barat.

Baca Juga:

Kedatangan Bupati disambut antusias oleh ratusan siswa, orang tua, serta masyarakat yang memadati halaman sekolah. Momentum ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah dalam membangun sumber daya manusia sejak usia dini.

Dalam sambutannya, Bupati Syah Afandin menegaskan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) harus memberi manfaat yang langsung dirasakan oleh masyarakat.

"APBD yang berasal dari pajak masyarakat, dampaknya juga harus kembali ke masyarakat. Dan salah satu yang paling penting adalah investasi di bidang pendidikan," tegasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa dukungan terhadap pendidikan tidak boleh berhenti pada infrastruktur, tetapi juga harus menyentuh kebutuhan dasar peserta didik, seperti seragam dan perlengkapan sekolah.

"Bantuan ini harus terus ditingkatkan. Kita ingin menyiapkan generasi Indonesia Emas 2045 sejak sekarang," tambahnya.

Tak hanya sebagai pemimpin daerah, Syah Afandin juga hadir sebagai alumni SD 050746. Ia mengungkapkan bahwa sekolah tersebut memiliki tempat istimewa dalam hidupnya.

"Saya dibentuk di sekolah ini. Enam tahun saya belajar di sini. Mental kepemimpinan dan dasar perilaku saya terbentuk dari bimbingan para guru. Saya sangat berterima kasih, semoga menjadi amal jariyah bagi bapak dan ibu guru," ucapnya haru.

Camat Babalan, Restra Yuda, menyampaikan apresiasinya terhadap program ini yang menurutnya mencerminkan makna kemerdekaan yang sesungguhnya.

"Di bulan Agustus ini, kita tidak hanya memperingati kemerdekaan, tapi juga menerapkannya dengan nyata. Salah satunya melalui bantuan seragam ini yang dapat menambah semangat belajar anak-anak," tuturnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat, Gembira, menegaskan bahwa pihaknya akan terus memperluas jangkauan bantuan pendidikan.

"Sudah sepantasnya kita mendukung anak-anak ini. Mereka adalah masa depan Langkat. Kami akan terus berupaya memenuhi kebutuhan mereka," ujarnya.

Program pembagian seragam ini diharapkan tidak hanya meringankan beban orang tua, tetapi juga menumbuhkan rasa percaya diri dan semangat belajar bagi para siswa. Pemerintah Kabupaten Langkat berkomitmen menjadikan pendidikan sebagai prioritas utama demi tercapainya generasi yang unggul dan berdaya saing di masa mendatang.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
INISNU Temanggung Gas Pengusulan KH Subuki Jadi Pahlawan Nasional, DPR RI Siap Kawal

INISNU Temanggung Gas Pengusulan KH Subuki Jadi Pahlawan Nasional, DPR RI Siap Kawal

KPK Amankan Bupati Klaten dalam OTT, Sita Uang Tunai Sekitar Rp1 Miliar

KPK Amankan Bupati Klaten dalam OTT, Sita Uang Tunai Sekitar Rp1 Miliar

Pengurus PWI Kabupaten Semarang Dilantik, Rony Yuwono Tegaskan Pers Harus Profesional dan Berintegritas

Pengurus PWI Kabupaten Semarang Dilantik, Rony Yuwono Tegaskan Pers Harus Profesional dan Berintegritas

DMI Demak Perluas Kepengurusan hingga Kecamatan, Masjid Didorong Berdayakan Ekonomi Umat

DMI Demak Perluas Kepengurusan hingga Kecamatan, Masjid Didorong Berdayakan Ekonomi Umat

Plt. Bupati Langkat Tiorita Buka Jalan Investasi, Rapala Siap Bangun Jembatan Rp1 Miliar

Plt. Bupati Langkat Tiorita Buka Jalan Investasi, Rapala Siap Bangun Jembatan Rp1 Miliar

Sidak Kantor Camat Hinai, Plt. Bupati Langkat Tiorita Tekankan Disiplin dan Pembenahan Pelayanan Publik

Sidak Kantor Camat Hinai, Plt. Bupati Langkat Tiorita Tekankan Disiplin dan Pembenahan Pelayanan Publik

Komentar
Berita Terbaru