Kemenag Kota Semarang Gandeng Rumah Zakat Jateng Berikan Paket Sembako untuk Guru LPQ
Peduli Guru LPQ
Ahsan Fauzi - Selasa, 22 Juli 2025 05:08 WIB
Humas Kemenag Kota Semarang
Kepala Kantor Kemenag Kota Semarang, Muhtasit memberikan bantuan paket sembako kepada salah satu Guru LPQ di Kota Semarang
digtara.com -Kemenag Kota Semarang bersinergi dengan Rumah Zakat Perwakilan Jateng memberikan bantuan paket sembako kepada 25 guru LPQ. Bantuan tersebut diserahkan dalam gelaran Apel Pagi yang dilaksanakan di dihalaman kantor, Senin (21/7/2025).
Penyelenggara Zakat dan Wakaf (Gara Zawa) Kankemenag Kota Semarang, Cholidah Hanum selaku Pembina Apel menyampaikan, bantuan ini diserahkan dalam rangka Muharam Berbagi yang sekaligus Gerakan Zakat Berdampak.
"Ini adalah kegiatan sinergi antara Kementerian Agama Kota Semarang dengan Lembaga Amil Zakat yakni; Rumah Zakat, dengan tujuan optimalisasi peruntukan zakat yang lebih berdampak," tutur Hanum.
Hanum membeberkan, puluhan LPQ di Kota Semarang yang menerima bantuan tersebut. Diantaranya; LPQ An Nahl, LPQ Al Muhsin, LPQ Ar Rifa'i, LPQ ABA 28, LPQ Chasan Puro, LPQ At Taubah, LPQ Daarul Qur'an Jatisari Mijen.
Selanjutnya, LPQ Al Mujahidin, LPQ An-Nur, LPQ Nurul Anwar, LPQ Raudlatul Hidayah, LPQ Perwanida 03, LPQ Al Ikhlas, LPQ Nurussalam Gondoriyo, dan LPQ Al A'la.
"Dengan bantuan yang kita berikan ini, diharapkan dapat bermanfaat untuk peningkatan kesejahteraan para Ustadz-Ustadzah LPQ di Kota Semarang," harapnya. (San).
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
SHARE:
Tags
Kemenag Kota SemarangKota SemarangLPQMuhtasitPaket Sembako untuk Guru LPQRumah Zakat Perwakilan Jateng
Berita Terkait
PMI Kota Semarang Ajak Media Perkuat Edukasi Kemanusiaan
Jelang MTQ Nasional XXXI, Iswar Ajak Warga Semarang Sambut Kafilah dengan Ramah
Sambut MTQ Nasional XXXI, Kemenag Bersama Ormas, Komunitas, Relawan Resik-resik Masjid dan Santri Gelar Geber Mas di Masjid Agung Semarang
Gema Khotmil Qur’an 31 Kali Khataman Digelar, PC JQHNU Semarang Dukung Sukses MTQ Nasional XXXI
Penceramah Manasik Umrah Dewangga: Persiapan Fisik dan Mental Penting Sebelum ke Tanah Suci
KBIHU NU Kota Semarang Buka Pendaftaran Bimbingan Manasik Calon Jemaah Haji 2027
Komentar
Berita Terbaru
Perkara Masuk Tahap I, Viktor Manbait dan Tim Tak Lagi Jadi Kuasa Hukum Dokter Icha
Kejagung Periksa 5 Saksi Kasus Korupsi Makan Bergizi Gratis di BGN
Asap Karhutla Selimuti 14 Kabupaten di Sumut, Jarak Pandang Turun hingga 500 Meter
Tuntaskan Kasus Fidusia, Polda NTT Serahkan Lagi Dua Tersangka ke Kejaksaan
Gugatan Mantan Anggota Polri Ditolak PTUN, Keputusan PTDH Kapolda NTT Tetap Berlaku
Satu Warga Jadi Tersangka Kasus Pencurian Ternak di Sumba Timur, Anggota Polri Jalani Patsus
Jadi Kehormatan Jalani Misi Kemanusiaan di Flores, Tim Slog Polri Bahagia Layani Warga Korban Gempa