HUT ke-275 Langkat: Pj Gubernur Sumut dan Pj Bupati Langkat Serukan Semangat Kolaborasi
Rangkaian perayaan dilanjutkan dengan Resepsi HUT di Alun-Alun T. Amir Hamzah, Kota Stabat, mengusung tema "Berkolaborasi Dalam Rangka Membangun Kabupaten Langkat."
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat menyampaikan tekad untuk terus meningkatkan perekonomian masyarakat melalui sektor pertanian, perikanan, dan pariwisata.
"Peningkatan ekonomi ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah provinsi dan pusat. Kami optimis di 2025 perekonomian Langkat akan semakin maju," ucap Faisal Hasrimy.
Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni mengapresiasi kemajuan Langkat yang dinilainya sebagai hasil kebersamaan dan kekompakan. "Kemajuan Langkat juga memberikan kontribusi besar bagi Sumatera Utara," ujar Fatoni seraya mengucapkan selamat HUT ke-275 kepada seluruh masyarakat Langkat.
Resepsi yang dihadiri ribuan masyarakat turut diramaikan dengan berbagai stand UMKM yang mencatat perputaran uang hingga ratusan juta rupiah. Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Langkat mengajak masyarakat menjadikan momentum HUT ini sebagai motivasi untuk terus membangun daerah dengan menjunjung nilai luhur budaya.
"Langkat harus terus bergerak maju, tanpa melupakan warisan budaya dari para pendahulu," tegas Faisal Hasrimy.
Acara ditutup dengan pemberian cendera mata kepada masyarakat berprestasi, antara lain:
- Ny. Alm. Fuad AMS, pencipta Mars Kabupaten Langkat
- Juara lomba pantun, puisi, dedeng, vlog wisata, artikel ilmiah, hingga olahraga tingkat nasional dan internasional.
Tak hanya itu, Kementerian Pariwisata menyerahkan bantuan sarana pariwisata, dan Pj Bupati menyerahkan KTP elektronik kepada pemuda berusia 17 tahun sebagai simbol harapan baru di hari jadi Langkat.
Perayaan ini tidak hanya menjadi momen refleksi, tetapi juga dorongan bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus bergerak maju demi Langkat yang lebih baik.
Mendagri Resmi Tunjuk Wabup Tiorita Surbakti Sebagai Plt Bupati Langkat
Wakil Bupati Tiorita Promosikan Potensi Langkat di PRSU ke-50
KPK Tetapkan Bupati Langkat Syah Afandin dan Seorang Kontraktor sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Jalani Pemeriksaan Intensif di KPK
Bupati Syah Afandin Terus Perjuangkan Bantuan Bagi Korban Banjir yang Tidak Masuk Kriteria