Karyawan Alfamart Tikam Rekan Kerjanya saat Ketahuan Mencuri Uang
digtara.com -Aksi kekerasan dengan benda tajam terjadi di sebuah gerai Alfamart yang terletan di Jalan S. Parman, Kelurahan Prailiu, Kabupaten Sumba Timur, pada Senin (8/12/2025) dinihari.
Baca Juga:
A, karyawan Alfamart menjadi korban penikaman oleh rekan kerjanya sendiri, RL, yang merupakan staf bagian IT Alfamart.
Peristiwa bermula ketika gerai telah tutup dan hanya menyisakan korban yang tengah beristirahat di dalam gerai.
Pelaku RL kemudian memasuki gerai menggunakan kunci cadangan yang ia ambil sebelumnya secara diam-diam.
Baca Juga:
Karena hasil curiannya masih belum memenuhi keinginannya, pelaku kemudian berencana mengambil uang yang tersimpan di dalam brankas gerai.
Dalam upaya melancarkan aksinya, RL memasuki ruang istirahat di dalam gerai, tempat korban sedang tidur.
Tanpa banyak suara, pelaku kemudian menikam korban di bagian dada menggunakan senjata tajam.
Tikaman tersebut membuat korban terbangun dan berteriak keras sambil berlari ke luar gerai meminta pertolongan.
Baca Juga:
Teriakan korban membuat pelaku panik dan kabur meninggalkan lokasi.
Warga sekitar yang melintas pun ikut membantu. Tak berselang lama, warga berhasil mengejar dan menangkap RL tidak jauh dari lokasi kejadian sebelum kemudian menyerahkannya kepada petugas kepolisian.
Kapolres Sumba Timur, AKBP Dr. Gede Harimbawa, dalam keterangannya membenarkan adanya peristiwa penikaman tersebut.
Ia menjelaskan bahwa pelaku kini telah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan intensif oleh Unit Reskrim Polres Sumba Timur.
Baca Juga:"Pelaku merupakan karyawan gerai Alfamart. Ia masuk menggunakan kunci cadangan dan melakukan pencurian yang kemudian berlanjut pada tindakan kekerasan terhadap rekannya. Saat ini pelaku sudah kami amankan, dan penyidik masih mendalami motif serta apakah aksi ini sudah direncanakan sebelumnya," ujar Kapolres pada Senin siang.
AKBP Dr. Gede Harimbawa mengapresiasi respons cepat warga yang membantu menangkap pelaku, sehingga aksi kriminal tersebut dapat segera dihentikan.
Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada, khususnya di lingkungan tempat kerja maupun tempat usaha yang beroperasi hingga larut malam.
Sementara itu, korban telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Baca Juga:
Warga di Sumba Timur Dapat Emas Karena Taat Bayar Pajak Kendaraan
Tersangka Kasus TPPO di Sumba Timur Dilimpahkan ke Kejaksaan
Gandeng Pihak Bandara UMK Waingapu, Satresnarkoba Polres Sumba Timur Sosialisasikan Pengawasan Barang dan Penumpang
Sakit Hati Sering Direndahkan Jadi Alasan Siswa SMK Pelayaran Lasiana Tikam Gurunya
Kurang dari 12 Jam, Polsek Kota Lama Bekuk Siswa Pelaku Penikaman Guru SMK Pelayaran Lasiana
Guru SMK Pelayaran Kupang Diduga Ditikam Siswa Saat Tidur
Polda NTT Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Bencana di Manggarai Timur
Cara Simpan Video Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan, Praktis dan Hemat Kuota
Kabupaten Manggarai Terbanyak Korban Meninggal Pasca Gempa
Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar AS Hari Ini, Kamis 27 Agustus 2026: Diproyeksi Melemah ke Rp17.760
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi 27 Agustus 2026, Dentuman Terdengar dan Radius 5 Kilometer Disterilkan
Pedagang Laporkan Lotte Grosir Medan Dalam Dugaan Kasus Penipuan dan Penggelapan di Ditreskrimum Polda Sumut
Ratusan Warga dari Posko Pengungsian Maumere Kembali Dipulangkan