Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Disarankan Gabung Oseania
digtara.com - Pengamat sepak bola Justinus Lhaksana alias Coach Justin menyarankan agar Timnas Indonesia keluar dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) jika permintaan Bahrain dituruti.
Baca Juga:
Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) meminta laga melawan Timnas Indonesia pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 digelar di tempat netral atau di luar Indonesia.
BFA menyatakan akan mengajukan permintaan tersebut kepada FIFA dan AFC. Mereka menyoroti masalah keamanan.
Kekhawatiran Bahrain ini muncul karena mereka diserang habis-habisan oleh netizen Indonesia usai insiden kontroversial yang dipicu wasit Ahmed Al Kaf.
Wasit asal Oman itu dianggap memihak ke Bahrain selaku tuan rumah ketika menjamu Timnas Indonesia yang berakhir dengan skor 2-2 pada 10 Oktober lalu.
Keputusan kontroversial itu membuat warganet geram dengan menyerang wasit serta akun media sosial BFA.
PSSI pun akan bersurat ke AFC untuk menolak permintaan Bahrain. PSSI menjamin keamanan dan keselamatan Bahrain jika datang ke Tanah Air.
Namun, segala hal bisa terjadi. Jika AFC menuruti permintaan Bahrain, maka Timnas Indonesia disarankan keluar dari AFC dan gabung Konfederasi Sepak bola Oseania (OFC).
Telur Itik Cage-Free Mulai Didorong, Peternak Diminta Terapkan Pemeliharaan Bertanggung Jawab
Sony Indonesia 2026 Buka Lowongan Kerja, Fresh Graduate Bisa Melamar
Rekomendasi Saham Hari Ini 31 Agustus 2026: IHSG Berpeluang Naik, AMRT hingga INDF Jadi Pilihan
16 Serangan Siber per Detik Mengincar Indonesia, Naik 93 Persen pada Semester I 2026
Rekomendasi Saham dan Prediksi IHSG Hari Ini 24 Agustus 2026, Cek Level Support dan Resistance