Jumat, 31 Oktober 2025

400 Atlet Mancanegara Bakal Ramaikan Medan Inline Skate Open 2019

Redaksi - Selasa, 23 April 2019 16:45 WIB
400 Atlet Mancanegara Bakal Ramaikan Medan Inline Skate Open 2019

digtara.com | MEDAN – Pemerintah Kota Medan menggelar kejuaraan sepatu roda bertajuk Indonesia Roller Skate Series II Medan Inline Skate (MIS) Open 2019, yang memperebutkan piala Wali Kota Medan, Tengku Dzulmi Eldin.

Baca Juga:

Kejuaraan ini akan dilaksanakan di Lapangan Cadika, Medan Johor pada 26-28 April 2019 mendatang. Rencananya Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, akan hadir untuk membuka kompetisi tersebut.

Demikian terungkap dalam rapat akhir persiapan MIS Open 2019 di Balai Kota Medan, Selasa (23/4/2019).

Wali Kota Medan diwakili Kadispora kota Medan Marahusin Lubis yang memimpin rapat, berharap agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait harus terus bekerja sama dan bekerja keras hingga akhirnya kejuaraan sepatu roda itu berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan yang diharapkan.

“Sejauh ini persiapan sudah mencapai 95 persen dan OPD terkait sudah bekerja dengan semaksimal mungkin. Saya harap kita terus solid dan bekerja keras agar pelaksanaan MIS Open 2019 ini berjalan sukses dan lancar mengingat event ini akan dibuka langsung Menpora RI,” kata Marah Husin.

Dikatakan Marahusin, MIS Open 2019 akan diikuti sebanyak 400 atlet sepatu roda baik dari dalam maupun luar negeri seperti India, Taipei, Hongkong, Singapura, Malaysia, Philipina, New Zealand serta Thailand. Tidak hanya memperebutkan Piala Wali Kota, MIS Open 2019 juga yang akan memperebutkan Piala Danlanud Soewondo.

Melalui event berskala internasional ini bilang Marahusin, Kota Medan sebagai tuan rumah tentunya sangat bangga karena dapat menyelenggarakan event besar tersebut. Sebab, Kota Medan nantinya akan kedatangan banyak peserta baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan begitu para peserta akan mengetahui lebih jauh tentang Kota Medan.

“Dengan momentum ini, kita dapat menunjukan kualitas yang dimiliki Kota Medan sebagai salah satu kota dengan memiliki objek wisata bersejarah. Oleh karenanya melalui MIS Open 2019. Kita harapkan dapat mempromosikan Kota Medan sebagai salah satu destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi,” harapnya.

[AS]

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru