Jumat, 05 September 2025

Real Madrid Terkapar di Kandang Valencia

Redaksi - Rabu, 03 April 2019 23:32 WIB
Real Madrid Terkapar di Kandang Valencia

digtara.com | VALENCIA – Laga di kandang Valencia, Real Madrid harus terkapar di Stadion Mestalla, markas Valencia, pada pekan ke-30 Liga Spanyol 2018-2019, Kamis (4/4/2019) dini hari WIB, dengan skor 1-2. Gol dari Goncalo Guedes dan Ezequiel Garay, hanya mampu dibalas sekali oleh Karim Benzema di menit-menit akhir.

Baca Juga:

Babak Pertama
Pertandingan berjalan dengan tempo sedang di babak pertama. Real Madrid memang mendominasi penguasaan bola, tetapi Valencia yang justru mendapat dua peluang di menit ke-18. Namun, Los Che gagal memanfaatkan peluang tersebut.

Goncalo Guedes membawa timnya unggul lebih dulu di menit ke-35. Pemain asal Portugal itu sukses memanfaatkan umpan terobosan brilian dari Carlos Soler guna menaklukkan Keylor Navas dari dalam kotak penalti. Tidak ada gol tambahan hingga babak pertama berakhir.

Babak Kedua
Carlos Soler hampir menggandakan keunggulan Valencia di menit ke-53. Akan tetapi, tembakannya dari dalam kotak penalti masih bisa dihalau Keylor Navas. Dari situasi sepak pojok, sundulan Geoffrey Kondogbia masih melebar tipis dari gawang.

Valencia lebih banyak mengandalkan serangan balik setelah unggul. Bukti terpampang dari peluang emas yang didapat pada menit ke-75 lewat Kevin Gameiro. Sayang, back heel penyerang berkebangsaan Prancis itu masih terlalu pelan hingga mudah diamankan Navas.

Keunggulan Valencia akhirnya bertambah lewat sundulan Ezequiel Garay di menit ke-83. Bek asal Argentina itu mengungguli Casemiro dalam duel udara demi menorehkan luka ke tim yang pernah membuangnya tersebut.

Benzema akhirnya memperkecil ketertinggalan Real Madrid menjadi 1-2 lewat sundulannya di menit ketiga injury time babak kedua. Namun, gol tersebut sudah terlambat untuk menyelamatkan Los Blancos dari kekalahan.

Berikut susunan pemain Valencia vs Real Madrid di Pekan ke-30 Liga Spanyol, Kamis (4/4/2019).

Valencia: Neto; Daniel Wass; Ezequiel Garay, Mouchtar Diakhaby, Jose Gaya; Carlos Soler (Ferran Torres 80’), Geoffrey Kondogbia, Daniel Parejo, Goncalo Guedes (Cheryshev 73’) ; Kevin Gameiro (Santi Mina 85’), Rodrigo

Pelatih: Marcelino Garcia Toral

Real Madrid: Keylor Navas; Alvaro Odriozola, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos (Isco 64’); Lucas Vazquez (Mariano 78’), Karim Benzema, Marco Asensio (Bale 64’)

Pelatih: Zinedine Zidane

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru