Kabarnya Kapolres Kampar Riau Dicopot?
digtara.com | PEKANBARU – Kapolri Jenderal Idham Azis mencopot Kapolres Kampar Riau, AKBP Asep Darmawan. Mutasi diduga dilakukan karena AKBP Asep ngobrol saat Kapolri menyampaikan program kerjanya di Mabes Polri belum lama ini. Namun pihak Polda Riau menepisnya.
Baca Juga:
- Atlet Taekwondo Polda NTT Raih Tiga Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026
- Kapolda NTT Apresiasi Capaian Enam Emas Dan Satu Perak Atlet Karate Polda NTT Dalam Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
- Berlaga Pada Turnamen Karate Kapolri Cup, Tim Karate Polda NTT Borong Enam Medali Emas dan Satu Perak
Mantan Kasubdit II Reskrimsus Polda Riau belum genap dua bulan menjabat jabatan tersebut.
“Tour of duty (pemindahan dalam rangka dinas) sebagai hal biasa. Kita fokus pada good news is good news (berita baik adalah berita baik,” kata Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi.
Mutasi AKBP Asep Darmawan tertuang falam Surat Telegram Kapolri ST/3094/XI/2019 tertanggal Senin, 18 November 2019. AKBP langsung ditarik ke Mabes Polri tanpa jabatan.
Tidak hanya mutasi, AKBP Asep juga dikabarkan segera menjalani pemeriksaan oleh Divisi Propam Mabes Polri. Namun Polda Riau membantah hal itu.
“Enggak benar, mutasi itu hal yang biasa,” bantah Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto.
Sunarto mengatakan bahwa jabatan AKBP akan diisi oleh AKBP Mohammad Kholid yang saat ini berdinas di Ditreskrimum Polda Riau.
“Penggantinya AKBP Mohammad Kholid yang menjabat sebagai Kasubdit III Ditreskrimum Polda Riau,” imbuh Sunarto.[oke]
Atlet Taekwondo Polda NTT Raih Tiga Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026
Kapolda NTT Apresiasi Capaian Enam Emas Dan Satu Perak Atlet Karate Polda NTT Dalam Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
Berlaga Pada Turnamen Karate Kapolri Cup, Tim Karate Polda NTT Borong Enam Medali Emas dan Satu Perak
Bripda Aril Tanesib Raih Medali Emas Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
Polwan Polres TTS Juara Dalam National Open Karate Championship Kapolri Cup 2026