Hari Kedua Baru Termukan Debris Kapal, Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Perairan Selatan Taman Nasional Komodo-Manggarai
Imanuel Lodja - Kamis, 15 Oktober 2026 12:45 WIB
ist
Tim gabungan masih melakukan pencarian korban kapal tenggelam di perairan Manggarai Barat
Sementara itu, nakhoda kapal (Isran), Kepala Kamar Mesin/KKM (Irwandi), tiga ABK (Falentinus Gordi, Wihelmus, dan Rupertus Raman), serta tiga wisatawan asing yang terluka (William Barnet, Teagans Monks, dan Yannick Wassmer) berhasil dievakuasi sejak hari pertama kejadian dan telah menerima perawatan medis.
Guna memangkas waktu tempuh dan menjaga efisiensi pergerakan armada pada operasi hari berikutnya, sebagian personel Tim SAR Gabungan disiagakan untuk menginap di Pos SAR Padar Utara.
Operasi pencarian hari ketiga kembali bergulir pada Kamis (15/10/2026) mulai pukul 09.00 WITA dengan fokus perluasan jangkauan ke sektor perairan selatan Taman Nasional Komodo.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
- Hari Kedua Operasi Pencarian Korban KM Feronia, Tim Gabungan Temukan Tangki Selama Diduga Milik Kapal
- Pencarian Korban Tenggelam KM Feronia Diperluas, Polisi Bersama Tim SAR Gabungan Sisir Bangkai Kapal
- Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran dan Penyelaman Dalam Operasi Hari Kedua Tenggelamnya KM Feronia di Labuan Bajo
Sementara itu, tim utama kembali menyandar di dermaga Pelabuhan Labuan Bajo pada pukul 17.10 WITA.
Pihak otoritas menyatakan bahwa penyusunan strategi lanjutan terus dimatangkan melalui koordinasi lintas instansi pada Rabu malam.
"Seluruh unsur SAR Gabungan menggelar rapat evaluasi teknis di Posko SAR Waterfront Labuan Bajo. Evaluasi ini penting untuk memetakan ulang koordinat penyisiran, pembagian tim penyelam, serta menyesuaikan pola pergerakan arus laut untuk operasi hari ketiga," terang Iptu Leonardo.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Hari Kedua Operasi Pencarian Korban KM Feronia, Tim Gabungan Temukan Tangki Selama Diduga Milik Kapal
Pencarian Korban Tenggelam KM Feronia Diperluas, Polisi Bersama Tim SAR Gabungan Sisir Bangkai Kapal
Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran dan Penyelaman Dalam Operasi Hari Kedua Tenggelamnya KM Feronia di Labuan Bajo
Kapal Wisata Tenggelam, Polisi Periksa Kru Kapal
Rumah Lansia di Manggarai Barat Terbakar, Polisi Salurkan Bantuan
Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Pulau Tatawa Labuan Bajo, 29 Orang Selamat dan Satu Penumpang Dalam Pencarian
Komentar