Selasa, 22 September 2026

Beredar Pesan Ajakan Tawuran Antar Pelajar SMP di Kota Kupang, Kapolresta Terjunkan Anggota ke Sekolah-Sekolah

Imanuel Lodja - Selasa, 22 September 2026 09:00 WIB
Beredar Pesan Ajakan Tawuran Antar Pelajar SMP di Kota Kupang, Kapolresta Terjunkan Anggota ke Sekolah-Sekolah
ist
Aparat keamanan mendatangi sekolah-sekolah di Kota Kupang
Polisi berkoordinasi dengan pihak sekolah, serta memberikan imbauan kepada para pelajar agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang beredar, termasuk ajakan yang dapat memicu terjadinya tawuran.

Baca Juga:

Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol. Nelson Filipe Dias Quintas mengajak seluruh pihak, mulai dari orang tua, pihak sekolah, hingga para pemangku kepentingan lainnya, untuk bersama-sama meningkatkan pengawasan dan perhatian terhadap aktivitas anak-anak dan para pelajar.

"Anak-anak kita adalah generasi penerus. Karena itu, mari bersama-sama memberikan pengawasan, pendampingan dan perhatian agar mereka tidak terjerumus dalam tindak pidana maupun pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan lingkungan," ujar Kapolresta Kombes Nelson pada Senin petang.

Kapolresta Kupang Kota juga mengingatkan para pelajar untuk tidak ikut-ikutan dalam aksi tawuran ataupun kegiatan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban.

"Para siswa sebaiknya fokus belajar, mengembangkan potensi diri dan mengejar cita-cita. Jangan sampai masa depan yang sedang dibangun harus terganggu hanya karena ikut-ikutan dalam tawuran atau tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain," tegasnya.

Menurutnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman bukan hanya menjadi tugas Kepolisian, tetapi membutuhkan kepedulian dan kerja sama semua pihak.

Baca Juga:
Komunikasi yang baik antara sekolah, orang tua, Kepolisian dan masyarakat menjadi langkah penting dalam mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas yang melibatkan pelajar.

"Kami juga imbau masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi kebenarannya, serta segera melaporkan kepada pihak Kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar," imbau Kapolresta.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Security Bank NTT Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Rumah

Security Bank NTT Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Rumah

Dalami Enam Laporan Polisi Soal Curanmor, Polsek  Kupang Tengah Amankan Dua Terduga Pelaku Curanmor

Dalami Enam Laporan Polisi Soal Curanmor, Polsek Kupang Tengah Amankan Dua Terduga Pelaku Curanmor

Dimediasi Polisi, Kasus Pengeroyokan dan Penganiayaan di Maulafa-Kota Kupang Diselesaikan Secara Damai

Dimediasi Polisi, Kasus Pengeroyokan dan Penganiayaan di Maulafa-Kota Kupang Diselesaikan Secara Damai

KTP Atas Nama  Yohanis Sioh Ditemukan Pada Lokasi Penemuan Kerangka Manusia di Kota Kupang

KTP Atas Nama Yohanis Sioh Ditemukan Pada Lokasi Penemuan Kerangka Manusia di Kota Kupang

Dua WNA Tanpa Dokumen Diamankan Polisi di Pelabuhan Bolok-Kupang

Dua WNA Tanpa Dokumen Diamankan Polisi di Pelabuhan Bolok-Kupang

Masalah Asmara Mahasiswa di Kupang Berujung ke Laporan Polisi

Masalah Asmara Mahasiswa di Kupang Berujung ke Laporan Polisi

Komentar
Berita Terbaru