Kamis, 17 September 2026

Ditlantas Polda NTT Peduli Petugas Kebersihan, Anak Panti Asuhan, Penggali Kubur Hingga Ojol Lewat Bingkisan HUT Polantas

Imanuel Lodja - Kamis, 17 September 2026 06:35 WIB
Ditlantas Polda NTT Peduli Petugas Kebersihan, Anak Panti Asuhan, Penggali Kubur Hingga Ojol Lewat Bingkisan HUT Polantas
ist
Direktur Lantas Polda NTT berbagi Sembako kepada driver ojol di Jalan Pemuda Kelurahan Kuanino dan panti asuhan pada Rabu (16/9/2026)

digtara.com -Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda NTT menunjukkan kepeduliannya pada masyarakat dengan menyambangi kelompok masyarakat yang selama ini bekerja di tengah aktivitas warga.

Baca Juga:

Kepedulian diwujudkan dengan berbagi paket sembako dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 71 tahun 2026, Rabu (16/9/2026).

Kegiatan dipimpin Direktur Lantas Polda NTT, Kombes Pol Eva Guna Pandia didampingi Kasi STNK Subdit Regident Ditlantas Polda NTT, AKP Firamudin bersama jajaran.

Mereka menyasar petugas kebersihan, penggali kubur hingga puluhan driver ojek online (ojol) dan anak panti asuhan.

Lima petugas kebersihan yang sehari-hari menjaga kebersihan di sekitar Kelurahan Fontein, Kota Kupang menjadi penerima pertama.

Bantuan juga diberikan kepada penggali kubur di RT 11/RW 4, Kelurahan Solor, diantaranya Is Hayon, Angky Balawa, Gazali Abdullah dan Faizal Buda.

Baca Juga:
Tak hanya itu. Belasan driver ojol yang mangkal di Jalan Pemuda, Kelurahan Kuanino, juga menjadi sasaran bakti sosial tersebut.

Bantuan juga diserahkan Dirlantas Polda NTT dan jajaran ke Panti Asuhan Generasi Pengubah di Kelurahan Belo, Kecamatan

Pemberian bantuan juga kepada masyarakat kurang mampu sebanyak lima paket di Kelurahan Fatukoa yakno David Ramein, Oktovianus Banunaek, Epy Sae, Benediktus Tamonob dan Stanis Sadik.

Di sela penyerahan bantuan kepada Ojol, Kombes Eva mengingatkan para pengemudi ojol agar tetap mengutamakan keselamatan dengan mematuhi aturan lalu lintas.

Menurutnya, aktivitas masyarakat yang tinggi di jalan harus diimbangi dengan kesadaran tertib berlalu lintas.

"Kalau kita tertib berlalu lintas, masyarakat tentunya bergerak dari satu tempat ke tempat lain semuanya selamat," kata Eva.

Ia mengatakan, kecelakaan lalu lintas tidak hanya menimbulkan kerugian materi, tetapi juga membawa beban moril bagi semua pihak. Karena itu, keselamatan harus menjadi perhatian bersama.

"Ketika terjadi kecelakaan kita memiliki beban moril. Untuk itu, ayo kita jaga keselamatan berlalu lintas dengan menaati aturan berlalu lintas," pesannya.

Eva menjelaskan, bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyongsong HUT Polantas atau Hari Lalu Lintas Bhayangkara yang diperingati setiap 22 September.

Menurut dia, momentum HUT Polantas tidak hanya diisi dengan kegiatan internal kepolisian, tetapi juga menjadi kesempatan untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat.

Baca Juga:
"Polisi hadir di tengah-tengah masyarakat khususnya pada perayaan HUT Polantas untuk memberikan rasa aman dan nyaman," ujarnya.

Selain menyambangi petugas kebersihan, penggali kubur dan ojol, Ditlantas Polda NTT juga mengunjungi Panti Asuhan Generasi Penerus Sikumana.

Sehari sebelumnya, jajaran Ditlantas Polda NTT juga melakukan anjangsana ke rumah sejumlah pensiunan Polri dan ASN yang telah purna tugas.

Rangkaian kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan pentingnya menjaga keamanan, ketertiban serta keselamatan dalam berlalu lintas.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Divonis Bebas Dalam Kasus Pidana, Anggota Polri Gugat Polda NTT Rp 750 Juta Namun Gugatan Ditolak PN Kupang

Divonis Bebas Dalam Kasus Pidana, Anggota Polri Gugat Polda NTT Rp 750 Juta Namun Gugatan Ditolak PN Kupang

Kerusakan Mapolres Sumba Barat Mulai Diperbaiki, Polisi Tindak Tegas Pelaku Tindak Kriminal

Kerusakan Mapolres Sumba Barat Mulai Diperbaiki, Polisi Tindak Tegas Pelaku Tindak Kriminal

Sempat Dibawa ke Mako Polres Sumba Barat, Jenazah Residivis Korban Penembakan Dibawa Pulang Keluarga

Sempat Dibawa ke Mako Polres Sumba Barat, Jenazah Residivis Korban Penembakan Dibawa Pulang Keluarga

Delapan Pelaku Pencurian Serang Warga di Sumba Tengah dan Gagal Curi Ternak

Delapan Pelaku Pencurian Serang Warga di Sumba Tengah dan Gagal Curi Ternak

Oknum Guru di Kota Kupang Diamankan Polisi Karena Rekam Mahasiswi Saat Mandi

Oknum Guru di Kota Kupang Diamankan Polisi Karena Rekam Mahasiswi Saat Mandi

Tindakan Tegas dan Terukur Aparat Pada Residivis Berbuntut Pada Aksi Warga Datangi Polres Sumba Barat

Tindakan Tegas dan Terukur Aparat Pada Residivis Berbuntut Pada Aksi Warga Datangi Polres Sumba Barat

Komentar
Berita Terbaru