Sabtu, 04 Juli 2026

Warga Padati Bazar Polda NTT Pada 123 Stan UMKM

Imanuel Lodja - Sabtu, 04 Juli 2026 07:59 WIB
Warga Padati Bazar Polda NTT Pada 123 Stan UMKM
ist
Warga Padati Bazar Polda NTT Pada 123 Stan UMKM

digtara.com -Ratusan warga memadati bazar UMKM yang digelar Polda NTT sejak Jumat (3/7/2026) di lapangan Bhayangkara Polda NTT.

Baca Juga:

Bazar selama tiga hari atau hingga Minggu (5/7/2026) ini menghadirkan 123 stan dari Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berbagai kalangan.

Bazar ini digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026 dan menjadi magnet baru bagi masyarakat Kota Kupang.

Selama tiga hari, mulai 3 hingga 5 Juli 2026, masyarakat disuguhkan beragam produk unggulan lokal, pasar murah, serta hiburan yang dikemas meriah untuk seluruh kalangan.

Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra mengatakan, bazar merupakan wujud komitmen Polri mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat melalui perayaan Hari Bhayangkara ke-80.

"Bazar UMKM ini bukan sekadar rangkaian peringatan Hari Bhayangkara, tetapi juga menjadi wadah pemberdayaan ekonomi masyarakat. Kami ingin memberikan ruang yang lebih luas bagi para pelaku UMKM untuk mempromosikan dan memasarkan produk-produknya secara langsung kepada masyarakat," ujar Kombes Pol Henry Novika Chandra.

Baca Juga:
Sebanyak 123 stan memeriahkan bazar tahun ini.

Dari jumlah tersebut, 100 stan diisi oleh pelaku UMKM masyarakat, 20 stan berasal dari satuan kerja di lingkungan Polda NTT, dan tiga stan merupakan partisipasi dari Polres jajaran.

Beragam produk ditawarkan kepada pengunjung, mulai dari kuliner khas Nusa Tenggara Timur, makanan dan minuman kekinian, produk fesyen dan kain tenun, aneka mainan anak, produk Pegadaian, kendaraan bermotor, kerajinan tangan, hingga hasil pangan lokal seperti ubi dan berbagai komoditas pertanian lainnya.

"Keberagaman produk yang ditampilkan menunjukkan besarnya potensi UMKM di NTT. Kami berharap masyarakat semakin bangga menggunakan produk lokal sekaligus membantu meningkatkan pendapatan para pelaku usaha," kata Kabid Humas.

Selain berbelanja, pengunjung juga disuguhi berbagai hiburan yang telah disiapkan panitia selama tiga malam berturut-turut.

Pada malam pertama, suasana berlangsung semarak dengan penampilan musik pembuka, atraksi Sasando, paduan suara purnawirawan Polri dan PS Undana, tari kontemporer, penampilan personel Polda NTT, VVIP Modeling, hiburan musik, penampilan Turangga Band, hingga Live DJ yang menghibur masyarakat hingga malam hari.

Kemeriahan berlanjut pada malam kedua, Sabtu (4/7/2026) dengan beragam penampilan seni dan hiburan, termasuk pertunjukan musik dari personel Polda NTT, penampilan artis lokal, pembagian berbagai hadiah menarik (door prize), serta hiburan yang melibatkan partisipasi pengunjung sesuai rangkaian kegiatan yang telah disiapkan panitia.

Sementara itu, malam penutupan pada Minggu (5/7/2026) bakal dimeriahkan dengan pertunjukan seni budaya, hiburan musik, pengundian hadiah utama, dan berbagai penampilan spesial sebagai puncak kemeriahan bazar UMKM Hari Bhayangkara ke-80 Polda NTT.

Kabid Humas mengajak seluruh masyarakat Kota Kupang dan sekitarnya untuk memanfaatkan kesempatan tersebut dengan datang bersama keluarga menikmati suasana bazar sekaligus mendukung pelaku usaha lokal.

"Kami mengundang seluruh masyarakat untuk hadir dan meramaikan Bazar UMKM Hari Bhayangkara ke-80. Mari bersama-sama mendukung UMKM lokal dengan membeli produk-produk hasil karya masyarakat Nusa Tenggara Timur. Kehadiran masyarakat akan menjadi penyemangat bagi para pelaku usaha untuk terus berkembang dan berkontribusi terhadap perekonomian daerah," tandas Kombes Pol Henry Novika Chandra.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Istri Anggota DPRD Kabupaten TTU Ikut Dipolisikan Terkait Dugaan Intimidasi Pada Dokter Icha

Istri Anggota DPRD Kabupaten TTU Ikut Dipolisikan Terkait Dugaan Intimidasi Pada Dokter Icha

Keluarga Resmi Laporkan Dugaan Intimidasi Dokter Icha ke Polda NTT

Keluarga Resmi Laporkan Dugaan Intimidasi Dokter Icha ke Polda NTT

Kabur Satu Tahun ke Jakarta, Tersangka Kasus Kekerasan Seksual Pada Anak Diamankan Polda NTT dan Dilimpahkan ke Kejaksaan

Kabur Satu Tahun ke Jakarta, Tersangka Kasus Kekerasan Seksual Pada Anak Diamankan Polda NTT dan Dilimpahkan ke Kejaksaan

Ribuan Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan

Ribuan Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan

Kapolsek Maulafa dan Puluhan Perwira Pertama Polda NTT Dimutasi

Kapolsek Maulafa dan Puluhan Perwira Pertama Polda NTT Dimutasi

Berkas P21, Penyidik Ditreskrimum Polda NTT Limpahkan Empat Tersangka Kematian Lucky Sanu dan Delfi Foes

Berkas P21, Penyidik Ditreskrimum Polda NTT Limpahkan Empat Tersangka Kematian Lucky Sanu dan Delfi Foes

Komentar
Berita Terbaru