Polres Nagekeo Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Danga
digtara.com -Polres Nagekeo kembali hadir dan berbagi bersama masyarakat melalui kegiatan penyerahan bantuan sosial kepada warga di RT 006, Kelurahan Danga, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, Senin (15/6/2026).
Baca Juga:
Kapolres Nagekeo AKBP Rachmat Muchamad Salihi mengatakan bahwa peringatan HUT Bhayangkara ke-80 tidak hanya menjadi momentum refleksi dan perayaan bagi institusi Polri, tetapi juga menjadi kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Melalui kegiatan bantuan sosial ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk masyarakat. Semangat HUT Bhayangkara ke-80 kami wujudkan dengan aksi nyata melalui kepedulian dan kebersamaan. Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan kebutuhan warga serta semakin mempererat hubungan harmonis antara Polres Nagekeo dengan masyarakat," ujar Kapolres.
Polri yang Presisi tidak hanya dituntut untuk memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat, tetapi juga harus memiliki rasa empati dan kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama.
Kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat.
Baca Juga:Lurah Danga, Yohanes Lado, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kapolres Nagekeo beserta seluruh jajaran atas perhatian dan kepedulian yang diberikan kepada warga Kelurahan Danga.
"Atas nama Pemerintah Kelurahan Danga dan seluruh masyarakat, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolres Nagekeo AKBP Rachmat Muchamad Salihi beserta seluruh jajaran Polres Nagekeo atas bantuan dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat kami. Kehadiran Polri di tengah masyarakat seperti ini sangat berarti dan menjadi bukti nyata bahwa Polri selalu dekat dengan rakyat," ungkap Yohanes Lado.
Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko melalui Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan sosial yang dilakukan Polres Nagekeo dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-80.
Kegiatan bantuan sosial tersebut merupakan implementasi nyata dari semangat "Polri Untuk Masyarakat" yang terus digaungkan dalam setiap pengabdian Polri kepada bangsa dan negara.
"Kami berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta sinergi yang kuat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif. Polri akan terus hadir memberikan manfaat dan menjadi bagian dari solusi atas berbagai kebutuhan masyarakat," tambahnya.
Bakti sosial tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80 yang diharapkan mampu memperkuat semangat kebersamaan, kepedulian sosial, serta sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan Kabupaten Nagekeo yang aman, damai, dan sejahtera.
Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk dan Ratusan Liter Minyak Tanah
Pulang Gereja, Pemuda di Sumba Barat Daya Dianiaya Dan Sepeda Motor Dirampas
Petani di Sumba Timur Dipolisikan Karena Aniaya Ternak Sapi
Diduga Stres Dengan Masalah Keluarga, Pria di Manggarai Timur Bunuh Anaknya Kemudian Gantung Diri
Dua Bayi Dan Puluhan PMI Asal NTT Meninggal di Luar Negeri