Mangkir Dari Panggilan Polisi Kasus Korupsi Bantuan Kapal Penangkap Ikan di Ende, Mantan Pejabat Kemensos RI Diamankan Polres Ende di Bandung
Kasus ini mencuat karena diduga bantuan Kapal Fiber 25 Unit untuk para nelayan di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur Mubazir atau tidak dimanfaatkan.
Baca Juga:
Kapal senilai Rp. 6,4 miliar itu merupakan bantuan dari Kementrian Sosial untuk para nelayan di Kabupaten Ende pada 2022 lalu.
Menteri Sosial RI Tri Rismaharini menyerahkan bantuan 25 unit kapal fiber 5 GT penangkap ikan kepada 25 kelompok nelayan di Kabupaten Ende, pada, Selasa (28/2/22) sebagai ungkapan rasa simpati kepada nelayan di Ende, saat menghadiri upacara peringatan hari lahir Pancasila, 1 Juni 2022, bersama Presiden RI Joko Widodo.
Kementerian Sosial RI memberikan bantuan kapal supaya dapat meningkatkan kesejahteraan hidup bagi para nelayan di Ende.
Hingga saat ini, kapal bantuan dari kementerian sosial dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup para nelayan kini mubazir dan tidak dimanfaatkan lagi.
Baca Juga:
Bertemu Uskup Agung Ende, Kapolda NTT dan Jajaran Sumbang Rp 100 Juta Untuk Bangun Kembali Gereja Katolik Terdampak Gempa
Kapolri dan Kapolda NTT Bantu Perbaikan Rumah Anggota Polres Ende Korban Gempa
Peduli Warga Terdampak Gempa, Ketum Bhayangkari Kunjungi Posko Nioniba-Ende Bawa Ribuan Bantuan
Kapolri Tinjau Langsung Pengungsian Korban Gempa NTT, Pastikan Penanganan Bencana Berjalan Optimal
Peringati HUT Ke-81 RI, Basarnas dan Potensi SAR Kibarkan Bendera Merah Putih Dalam Air