Kapolres Sumba Barat Tebar Kepedulian dan Perkuat Kamtibmas Lewat Program Minggu Kasih
digtara.com -Kapolres Sumba Barat. AKBP Yohanis Nisa Pewali menunjukkan kepedulian pada masyarakat melalui program unggulannya, Minggu Kasih.
Baca Juga:
Kapolres hadir langsung untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus memberikan bantuan kepada pihak gereja dan anak-anak sekolah sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.
Program Minggu Kasih sendiri merupakan bagian dari rangkaian agenda rutin Polres Sumba Barat, yang juga mencakup program Senin Ceria—dimana Kapolres atau jajaran bertindak sebagai inspektur upacara di sekolah-sekolah—serta Jumat Curhat sebagai wadah komunikasi langsung dengan masyarakat di desa dan kelurahan.
Baca Juga:Kapolres Sumba Barat menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Ia menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas yang menjadi perhatian bersama.
Masyarakat diimbau untuk tidak terlibat dalam konsumsi, penjualan, maupun peredaran minuman keras.
"Apabila terjadi gangguan kamtibmas, masyarakat diminta segera menghubungi Call Center 110 untuk penanganan cepat," tandas Kapolres.
Kapolres juga mendorong ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan dengan menanam jagung, sayuran, buah-buahan, serta beternak ayam guna mendukung program pemerintah seperti Makan Bergizi Gratis (MBG).
Baca Juga:Diharapkan pula agar setiap permasalahan dalam keluarga maupun lingkungan diharapkan segera dikomunikasikan dengan Bhabinkamtibmas dan perangkat desa untuk dicarikan solusi bersama.
Masyarakat juga diingatkan untuk selalu taat dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama.
Melalui berbagai program kegiatan diatas, diharapkan kehadiran Polri, khususnya Polres Sumba Barat, semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat serta mampu membangun kedekatan emosional yang kuat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif.
Korban Pelecehan Oleh Guru di Sumba Barat Dan Orang Tua Diberi Terapi Kesehatan Mental
Polres Sumba Barat Beri Trauma Healing Bagi 14 Anak Korban Pencabulan Guru
Dua Petani di Sumba Barat Daya Tewas Dibacok Parang Saat Acara Adat
Dua Tahun Buron, Tiga DPO Kasus Penyerangan dan Pembunuhan di Sumba Barat Daya Ditangkap Polisi
Curi Sepeda Motor di Sumba Timur, Pelajar SMA Diamankan di Kabupaten Sumba Barat