Ratusan Rumah Warga dan Fasilitas Umum Rusak Pasca Gempa Flores Timur, 403 KK Berdampak
Imanuel Lodja - Selasa, 14 April 2026 08:18 WIB
ist
Aparat kepolisian membantu proses pembersihan lokasi paaca gempa
Kapolda juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi gempa susulan, serta mengikuti arahan dari petugas di lapangan demi keselamatan bersama.
"Bapak Kapolda berharap seluruh masyarakat tetap tenang, tidak mudah terpengaruh informasi yang belum jelas kebenarannya, serta selalu mengutamakan keselamatan. Kami juga berkomitmen untuk terus hadir membantu masyarakat hingga kondisi benar-benar pulih," ungkap Kapolres.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Kapolda NTT juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menghadapi situasi bencana, serta berharap proses pemulihan dapat berjalan cepat dan tepat sasaran.
Hingga saat ini, situasi di wilayah terdampak terpantau aman dan kondusif, meski aktivitas gempa susulan dengan intensitas ringan masih terjadi.
Baca Juga:Pemerintah daerah sendiri telah menetapkan status tanggap darurat bencana hingga Juli 2026 guna mempercepat penanganan dan distribusi bantuan bagi masyarakat terdampak.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Keamanan Mulai Kondusif Pasca Kerusuhan Warga di Adonara, Warga Kembali Serahkan Senpira dan Sajam ke Polisi
Warga Dusun Bele-Flores Timur Kembali Serahkan Senpira, Sajam dan Amunisi
Polres Flores Timur, Kupang Kota dan Malaka Jadi Polres Paling Aktif dan Inovatif Kelola Informasi Publik
Tokoh Adat dan Masyarakat di Flores Timur Kembali Serahkan Puluhan Senpira
Warga Masyarakat Flores Timur Sukarela Serahkan Puluhan Senpira ke Polisi
Remaja Perempuan Tersangka Kasus Pencurian di Lembata Kabur ke Flores Timur Saat Hendak Dilimpahkan ke JPU
Komentar