Satpolairud Polres Alor Selamatkan KM Atambua Jaya yang Rusak Mesin di Perairan Pantar
Imanuel Lodja - Kamis, 05 Februari 2026 13:19 WIB
ist
Anggota Sat Polairud Polres Alor saat .mengevakuasi kapal yang rusak di perairan Pantar, Rabu (4/2/2026)
Kapolres Alor, AKBP Nur Azhari mengapresiasi respons cepat dan kesiapsiagaan personel Satpolairud dalam menangani situasi darurat tersebut.
"Kehadiran Polri di wilayah perairan merupakan bentuk nyata pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat, khususnya nelayan dan pengguna transportasi laut," ujarnya.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Dalam kejadian ini tidak terdapat korban jiwa. Kapolres juga mengimbau masyarakat pesisir agar selalu memastikan kondisi mesin kapal laik operasi serta melengkapi alat keselamatan sebelum berlayar.
Ia menegaskan pentingnya segera melapor ke pihak kepolisian apabila mengalami keadaan darurat di laut agar bantuan dapat cepat diberikan.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ratusan Liter Miras Ilegal Siap Edar Diamankan Polres Alor
Berkas Perkara P21, Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pengeroyokan Dilimpahkan Polres Alor ke Kejaksaan
Polres Alor Limpahkan Tersangka Kekerasan Terhadap Anak ke JPU
Polres Alor Gagalkan Penyelundupan Ribuan Liter Miras Tradisional Dari Kiser
Delapan Bulan Buron, Pria Penganiaya Ayah Kandung di Alor Diamankan Polisi
Perkuat Sinergitas, Kapolres Alor Silaturahmi Dengan Kejaksaan
Komentar