Polisi di Manggarai Barat Jadi Jembatan Bagi Siswa Saat Arus Deras
Imanuel Lodja - Kamis, 29 Januari 2026 14:00 WIB
ist
Anggota polisi terpaksa menggendong anak sekolah untuk menyeberangkan akibat arus deras di sungai
"Kami sudah berkoordinasi dengan warga dan tokoh masyarakat. Rencananya, kita akan membangun jembatan darurat secara swadaya menggunakan material lokal seperti batu, pasir, bambu dan kayu," jelasnya.
Bagi warga Kampung Lesem, kehadiran polisi di tengah sungai bukan sekadar bantuan fisik, melainkan simbol hadirnya negara di saat sulit.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Selama jembatan permanen belum berdiri, pundak-pundak tegap para polisi ini menjadi satu-satunya "jembatan" yang memastikan mimpi anak-anak Manggarai Barat tidak hanyut terbawa arus sungai.
"Dalam mewujudkan Polri untuk masyarakat, kami akan berusaha semaksimal mungkin agar jembatan harapan generasi penerus bangsa dan masyarakat ini bisa terwujud," ujarnya.
Baca Juga:Rencana pembangunan jembatan darurat tersebut diharapkan dapat segera terealisasi melalui gotong royong, sebagai bukti bahwa batas wilayah kepolisian bukan penghalang untuk sebuah aksi kemanusiaan.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pelaku Pencurian di Manggarai Barat Diamankan Saat Polisi Melakukan Operasi Lalu Lintas
Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi, Dua Pelaku Pemerkosaan Dibekuk Tim Serigala Polsek Kota Lama
Aniaya Paman Hingga Tewas, Kakak Beradik di Manggarai Barat Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
Dua Pelaku Pencabulan Mahasiswi KKN Ditangkap Polisi, Selimut Diamankan sebagai Barang Bukti
Rumah Ambruk Diterpa Angin Kencang, Lansia di Manggarai Barat Terluka
Pria di Manggarai Barat Tewas Dianiaya Tiga Keponakannya
Komentar