Pelayaran Wisata Labuan Bajo Diusulkan Dilakukan Parsial
Imanuel Lodja - Kamis, 22 Januari 2026 08:10 WIB
ist
Pelayaran Wisata Labuan Bajo Diusulkan Dilakukan Parsial
Oyan mengakui penghentian pelayaran merupakan kondisi force majeure yang wajib ditaati karena cuaca ekstrem dan sesuai rekomendasi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Namun, ASITA NTT menemukan ketidakseragaman kebijakan pengembalian dana atau refund akibat banyaknya perjalanan wisata yang dibatalkan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Menurutnya, sebagian operator kapal bersedia mengembalikan dana hingga 100 persen, sementara lainnya menolak refund dengan alasan biaya operasional dan logistik sudah dikeluarkan.
Permasalahan serupa juga terjadi pada tour operator dan perhotelan, yang menawarkan skema pengembalian terbatas atau pengalihan dana untuk perjalanan berikutnya, meski kebijakan tersebut kerap ditolak wisatawan karena berdampak pada ekonomi masyarakat Labuan Bajo.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tiga WNA dan Satu Tour Guide Belum Muncul Usai Menyelam, SAR Gabungan Turunkan Tim
Walau Ada 62 Gempa Susulan di Sumba Barat Daya Namun Tidak Berpotensi Tsunami
Polres Sumba Barat Daya Bekuk Satu Pelaku Penyerangan Hingga Korban Meninggal Dunia
Diduga Pembagian Hasil Ritual Adat Masuk Rumah Tidak Merata, Warga Sumba Barat Daya Meregang Nyawa di Tangan Kerabatnya
Sumba Barat Daya Diguncang Gempa Magnitudo 6,1 Tidak Berpotensi Tsunami
Ini Duduk Perkara Pembunuhan Berencana Yang Menyeret Lima Tersangka di Rote Ndao
Komentar