Pemilik Bersiap Ke Gereja, Rumah dan Kios Warga Alak Terbakar
Imanuel Lodja - Minggu, 18 Januari 2026 19:00 WIB
Kondisi rumah yang juga kios milik warga yang terbakar
Selain itu, BBM berada dalam kemasan botol kaca sebanyak 15 botol dan satu jerigen berukuran 30 liter, serta perobatan rumah tangga dan barang jualan kios juga ikut terbakar.
"Kerugian yang dialami secara materil kurang lebih 35 juta rupiah," tambah Kapolsek.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Korban pun berbenah dan melakukan pengecekan terhadap dokumen-dokumen penting maupun barang-barang lain yang telah terbakar untuk kemudian membuat laporan polisi di Polresta Kupang Kota.
"Belum dapat dipastikan penyebab kebakaran tersebut," ujar Kapolsek.
Baca Juga:Namun kemungkinan besar kebakaran tersebut terjadi akibat kelalaian korban sendiri karena saat itu memasak menggunakan tungku api sehingga diduga ada percikan api/bunga api yang mengenai botol dan jerigen BBM yang merupakan barang jualan korban, yang berjarak sekitar dua meter dengan tungku api.
Anggota Sat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Polsek Alak ke lokasi melakukan olah TKP dan penyidikan.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tiga Pelaku Angkut BBM Ilegal di Oelpuah-Kupang Ditangkap Polisi
Anak Dibawah Umur Dicabuli Tetangganya, Polisi Naikkan ke Penyidikan
Kabur Dari Rumah, Pria di Kabupaten TTS-NTT Ditemukan Tewas Gantung Diri
Kompor Meledak, IRT di Manggarai Terjebak Kebakaran dalam Kamar Kost
Rumah Warga Dirusaki, Polisi Turun Tangan
Pria di Belu Diamankan Polisi Karena Angkut BBM Ilegal
Komentar