AKBP Bagus Priandy Resmi Jabat Kapolres Madina, Bawa Pengalaman Kortastipidkor Polri
digtara.com - Rotasi jabatan di lingkungan Kepolisian Daerah Sumatera Utara kembali berlangsung. Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolres jajaran di Mapolda Sumut, Kamis (8/1/2026).
Baca Juga:
- Atlet Taekwondo Polda NTT Raih Tiga Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026
- Kapolda NTT Apresiasi Capaian Enam Emas Dan Satu Perak Atlet Karate Polda NTT Dalam Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
- KPK Tetapkan Bupati Langkat Syah Afandin dan Seorang Kontraktor sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek
Pergantian ini menjadi perhatian publik karena rekam jejak Kapolres Madina yang baru, yang dikenal sebagai perwira menengah Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortastipidkor) Polri dan memiliki pengalaman penugasan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Latar Belakang AKBP Bagus Priandy
Baca Juga:AKBP Bagus Priandy merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2007. Ia dikenal memiliki pengalaman panjang di bidang reserse dan penyidikan, khususnya penanganan perkara tindak pidana korupsi.
Dengan latar belakang tersebut, kehadirannya di Mandailing Natal diharapkan mampu membawa energi baru dalam penegakan hukum, peningkatan profesionalisme kepolisian, serta penguatan kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah Madina.
Pejabat Lama Dapat Promosi Jabatan
Plt Kasi Humas Polres Madina, Ipda Fahrul Simanjuntak, membenarkan bahwa seluruh rangkaian sertijab telah dilaksanakan dengan lancar.
"Benar, hari ini telah dilaksanakan serah terima jabatan Kapolres Madina dari pejabat lama kepada pejabat baru. Prosesi dipimpin langsung oleh Bapak Kapolda Sumatera Utara," ujar Ipda Fahrul.
Baca Juga:Berdasarkan Telegram Kapolri
Agenda Pisah Sambut di Mandailing Natal
Usai dilantik di Polda Sumut, AKBP Bagus Priandy dijadwalkan segera bertolak ke Mandailing Natal untuk mengikuti agenda pisah sambut bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Baca Juga:Berdasarkan informasi resmi, acara pisah sambut akan digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Mandailing Natal, Senin malam (12/1/2026).
Atlet Taekwondo Polda NTT Raih Tiga Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII Tahun 2026
Kapolda NTT Apresiasi Capaian Enam Emas Dan Satu Perak Atlet Karate Polda NTT Dalam Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
KPK Tetapkan Bupati Langkat Syah Afandin dan Seorang Kontraktor sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Jalani Pemeriksaan Intensif di KPK
Berlaga Pada Turnamen Karate Kapolri Cup, Tim Karate Polda NTT Borong Enam Medali Emas dan Satu Perak