Perwira Polri WSA NTT Bagi Sembako Ke Lansia dan Difabel di Kabupaten Kupang
digtara.com -Sejumlah perwira polisi Polda NTT yang merupakan perwira Resimen Wira Satya Adhipradana (WSA) melakukan kegiatan sosial di Desa Pitay, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang akhir pekan lalu.
Baca Juga:
Kegiatan dipimpin Ketua WSA Polda NTT, Ipda Bertho Apelaby yang saat ini menjabat sebagai Paur Binlat Satpam Direktorat Binmas Polda NTT.
Kedatangan rombongan diterima kepala desa Pitay, Febri Tulle bersama perangkat desa dan warga penerima.
Baca Juga:Bantuan bagi puluhan kepala keluarga yang merupakan Lanjut Usia (Lansia) dan kaum disabilitas ini merupakan hasil yang dikumpulkan seluruh anggota WSA baik di Polda NTT maupun di Polres secara sukarela dan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.
Setiap warga penerima bantuan mendapatkan bantuan paket Sembako berupa beras, mie, telur ayam, minyak goreng, kopi dan gula.
sebagian bantuan diserahkan di kantor desa Pitay, namun khusus untuk Lansia dan disabilitas diantar ke rumah masing-masing sambil melakukan dialog bersama.
"Kami dengan perwira WSA yang ada di Kupang dan bertugas di Polda NTT mewakili teman-teman kami (yang bertugas) di wilayah berbagi rejeki untuk warga yang benar-benar membutuhkan. Bantuan ini tidak seberapa namun ini wujud kepedulian kami kepada warga yang membutuhkan terutama Lansia dan kaum disabilitas," tandas mantan Kapolsek Sulamu, Polres Kupang ini.
Pengurus WSA NTT periode 2025-2028 juga memiliki program jangka panjang yang merupakan program mendekatkan Polri dengan masyarakat.
Baca Juga:"Ini merupakan program jangka pendek kami pengurus WSA NTT setelah terpilih untuk masa bakti 2025-2028. Nanti akan ada program berikutnya agar Polri lebih dekat dengan masyarakat dan bisa membantu warga masyarakat yang kekurangan terutama kaum disabilitas dan Lansia" tandasnya.
Kepala Desa Pitay, Febri Tulle menyampaikan terima kasih kepada para perwira WSA Polda NTT yang peduli terhadap masyarakat sehingga membantu warga di desa Pitay.
"Terima kasih banyak karena sudah hadir di desa Pitay untuk berbagi kasih dengan warga masyarakat Desa Pitay yang membutuhkan. Kami berharap bantuan yang dibawa dapat meringankan beban masyarakat dan dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari," ujar kepala desa.
Cemburu, Pria di Kupang Aniaya Istrinya
Hujat Istri dan Tidak Beri Nafkah, Pelda Christian Namo Diproses Hukum dan Ditahan
Dua Kasus KDRT Pasutri Muda di Maulafa-Kota Kupang Didamaikan
Penghuni Tidur Pulas, Rumah Tinggal di Naibonat- Kupang Timur Terbakar
Tertangkap Berduaan Dengan Selingkuhan, Pria di Kota Kupang Malah Aniaya Istri Sah