Sakit Diatas Kapal, WNA Asal Belgia Dievakuasi Tim SAR Gabungan
digtara.com -Thonnard Julie, Warga Negara Asing (WNA) asal Belgia mendadak sakit diatas kapal yacht Escape Pod yang saat itu melintas di perairan selatan Pulau Timor, NTT.
Baca Juga:
Thonnard Julie mengalami peradangan pada lambung dan membutuhkan penanganan medis segera.
Rekannya, Mattew yang juga berada di atas kapal tersebut menghubungi Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang pada Jumat (14/11/2025) siang sekitar pukul 10.25 wita.
Baca Juga:Laporan tersebut menyebutkan adanya permintaan evakuasi medis (medivac) untuk satu orang kru kapal yacht.
Menindaklanjuti laporan darurat tersebut, Tim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang bersama ABK KN SAR Antareja yang dipimpin Kasi Operasi dan Siaga, Muhdar segera diberangkatkan dari pelabuhan Navigasi Kupang pada pukul 10.45 Wita.

Tim SAR Gabungan kemudian melakukan evakuasi (medivac) WNA asal Belgia yang berada di atas kapal Yacht Escape Pod di perairan selatan Pulau Timor.
Korban dilaporkan mengalami kondisi medis serius dan membutuhkan penanganan darurat dalam pelayaran dari Darwin-Australia menuju Kupang-Nusa Tenggara Timur.
Baca Juga:
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo Resmi Ditutup
Nahkoda dan ABK Bagian Mesin KM Putri Sakinah Jadi Tersangka Kasus Tenggelamnya Kapal Wisata
Hari Ke-14, Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Satu WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah
Lagi, Tim SAR Gabungan Perpanjang Dua Hari Pencarian Satu WNA Spanyol Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo
Kedubes Spanyol Minta Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Manggarai Barat Diperpanjang