252 Siswa Keracunan MBG, Polres Sumba Barat Daya Periksa Pengelola MBG
Imanuel Lodja - Rabu, 12 November 2025 18:59 WIB
ist
Sejumlah siswa di Kabupaten Sumba Barat Daya sempat dirawat diduga keracunan MBG
Untuk SD Lokaki, SDM Mata, SDK Waitabula, pengantaran dilakukan pada pukul 09.00 wita dan untuk SMP Cahaya Kasih pada pukul 10.00 wita.
Sementara untuk SMA St Thomas pada pukul 11.30 wita dan SMA Manda Elu serta SMA St Alfonsus pada pukul 12.00 wita.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Kadis juga menjelaskan kalau sesuai penjelasan pengelola MBG, untuk menu ayam tidak menggunakan saus dan hanya dicampur bumbu kunyit, merica, ketumbar, cabe merah besar, cabe keriting, serai dan masako.
"Informasi dari dapur gizi (menu ayam) tidak pakai saos," ujar Kepala dinas Kesehatan pada Rabu siang.
Baca Juga:Ia mengklaim kalau rata-rata siswa sudah membaik dan ada beberapa siswa yang memang memiliki sakit bawaan seperti sering sesak nafas. Namun semua sudah membaik dan segar kembali.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kepala BGN Ditahan, Pemuda Muhammadiyah NTT Minta Kejaksaan Audit Pengelola MBG di NTT
Manfaatkan Hari Libur, Kakanwil Ditjenpas NTT Pantau Pembangunan Dapur MBG di Lapas Waingapu
Viral Siswa di Kabupaten TTS Sisihkan Daging MBG Untuk Ayahnya, Kapolda NTT Turun Tangan Beri Bantuan
Diduga Akibat Kontaminasi Bakteri, Dugaan Keracunan MBG di Kabupaten TTS Jadi KLB
Bukan Hanya Siswa, Guru Dan Pegawai SD GMIT Panite dan SMA Negeri 1 Panite Pun Jadi Korban MBG
Gerak Cepat Polres TTS Evakuasi Siswa Korban Keracunan MBG
Komentar