Kamis, 13 November 2025

Dua Hari Operasi, Polres Sumba Timur Amankan Ribuan Liter Miras Tradisional

Imanuel Lodja - Sabtu, 08 November 2025 13:45 WIB
Dua Hari Operasi, Polres Sumba Timur Amankan Ribuan Liter Miras Tradisional
ist
Miras tradisional jenis Pinaraci diamankan polisi dalam razia selama dua hari
Kapolres Sumba Timur, AKBP Dr Gede Harimbawa, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sumba Timur untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang aman, tertib, dan bebas dari miras.

Baca Juga:

"Peredaran miras lokal seperti Pinaraci ini sering menjadi sumber permasalahan kamtibmas, mulai dari keributan, tindak kriminal, hingga kecelakaan. Oleh karena itu kami terus melakukan langkah preventif dan penegakan hukum agar tidak ada lagi peredaran miras di wilayah Sumba Timur," ujar AKBP Dr. Gede Harimbawa pada Sabtu (8/11/2025).

Kapolres menegaskan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan, melibatkan seluruh jajaran Polsek dan fungsi terkait untuk memastikan peredaran miras dapat ditekan hingga ke tingkat desa.

"Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas dan tidak lagi memproduksi maupun mengonsumsi miras yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain," tandas Kapolres.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru