KPK Serahkan Kepemimpinan ASEAN-PAC ke MACC, Dorong Sinergi Regional Antikorupsi
Imanuel Lodja - Selasa, 28 Oktober 2025 20:02 WIB
ist
KPK secara resmi menyerahkan keketuaan ASEAN-PAC kepada MACC
Fitroh juga menekankan pentingnya memperluas jejaring ASEAN-PAC dengan berbagai mitra regional dan internasional, seperti Independent Commission Against Corruption (ICAC) Hong Kong, serta memperkuat sinergi dengan badan-badan sektoral ASEAN.
"Kami berharap ASEAN-PAC dapat semakin aktif menjalin kolaborasi dengan berbagai mitra baru, mengingat ASEAN saat ini memiliki sepuluh mitra dialog serta sejumlah mitra strategis lainnya," ujarnya.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Di akhir sambutannya, Fitroh menyampaikan penghargaan kepada seluruh delegasi atas dukungan dan kolaborasi selama masa kepemimpinan KPK.
"Atas nama KPK, saya menyampaikan penghargaan yang setulus-tulusnya kepada seluruh anggota ASEAN-PAC atas kerja sama dan kontribusi berharga dalam menyukseskan berbagai inisiatif selama masa kepemimpinan KPK," kata Fitroh.
Baca Juga:Dengan berakhirnya masa kepemimpinan Indonesia, KPK berharap semangat kolaborasi regional dalam pemberantasan korupsi dapat terus diperkuat, tidak hanya di tingkat pemerintahan, tetapi juga melalui kemitraan strategis dengan sektor swasta dan masyarakat sipil di kawasan ASEAN.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
KPK Tetapkan Bupati Langkat Syah Afandin dan Seorang Kontraktor sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Jalani Pemeriksaan Intensif di KPK
Perkuat Pendidikan Integritas dan Partisipasi Masyarakat di Wilayah Timur Indonesia, KPK Lepas Armada JNBA 2026
Wamen Imipas dan Delapan Orang Lainnya Ditahan KPK Terkait Dugaan Pemerasan Izin Tinggal WNA Capai Ratusan Miliar
Issu Bagi-Bagi Proyek Bencana di Sidimpuan, KPK Diminta Segera Bertindak
Intip Kekayaan Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK
Komentar