Kanwil Ditjenpas NTT Gandeng TNI dan Polri Razia Lapas Dan Rutan di Kupang
digtara.com -Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar razia serentak pada Jumat (10/10/2025) tengah malam sekitar pukul 23.00 Wita.
Baca Juga:
Penggeledahan ini sebagai tindak lanjut dari instruksi Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, tentang pelaksanaan penggeledahan serentak di Lapas dan Rutan seluruh Indonesia.
Razia dilakukan untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang dapat memicu keamanan dan ketertiban.
Baca Juga:Razia melibatkan sinergitas antara TNI dan Polri, sebagai upaya dalam mewujudkan Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara yang bersih dari peredaran barang terlarang, khususnya narkoba, senjata tajam, alat komunikasi ilegal, serta benda-benda berbahaya lainnya.
Razia dimulai pada area hunian warga binaan yang kemudian dilakukan pemeriksaan secara kompleks dengan pendekatan yang humanis namun tetap tegas.
Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas NTT, Ketut Akbar Herry Achjar, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat komitmen seluruh jajaran pemasyarakatan terhadap keamanan dan ketertiban.
Hasil dari razia menunjukkan tidak ditemukannya narkoba dan handphone, namun sejumlah barang yang tidak seharusnya berada di dalam blok hunian seperti korek api, serta benda logam yang berpotensi menyebabkan langsung diamankan dan dimusnahkan.
Razia serentak ini tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menjadi langkah konsisten Kanwil Ditjenpas NTT dalam mewujudkan pemasyarakatan yang lebih profesional, akuntabel, dan berintegritas.
Baca Juga:Dengan razia ini, diharapkan warga binaan semakin fokus pada program pembinaan, sementara petugas semakin sigap dalam menjaga lingkungan Pemasyarakatan agar tetap kondusif.
Bhayangkari Polres Manggarai Salurkan Bantuan Kursi Roda dari Divisi Humas Polri Bagi Lansia Perempuan di Manggarai
Wakapolda NTT Tegaskan Sinergitas TNI-Polri untuk Jaga Keutuhan NKRI
Polri Punya Tagline Baru “Polisi Bersama Masyarakat”
Kapolda NTT dan Sejumlah Perwira Tinggi Polri Dimutasi
Kapolres TTS Beri Peringatan Keras Bagi Anggota Polri dan ASN Polres TTS Tidak Menjadi Calo Penerimaan Anggota Polri