Bertemu Warga, Kapolres Sumba Barat Minta Masyarakat Jaga Kamtibmas
digtara.com -Kapolres Sumba Barat, AKBP Yohanis Nisa Pewali melaksanakan kegiatan Jumat Curhat pada Jumat (3/10/2025).
Baca Juga:
Kali ini Kapolres berdialog bersama masyarakat di Desa Lapale, Kecamatan Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kasat Binmas Polres Sumba Barat beserta anggota.
Kehadiran Kapolres dan rombongan disambut hangat oleh perangkat desa serta masyarakat setempat.
Baca Juga:
Dalam suasana penuh keakraban, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi, baik yang berkaitan dengan keamanan lingkungan maupun permasalahan sosial lainnya.
Kapolres Sumba Barat dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik.
Kapolres juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, serta mengedepankan penyelesaian masalah secara musyawarah jika terjadi perselisihan di lingkungan sekitar.
Selain itu, Kapolres juga menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam memberikan informasi kepada pihak kepolisian, khususnya jika terjadi hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Menurutnya, kerjasama yang baik antara masyarakat dan kepolisian akan menjadi kunci dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sumba Barat.
Baca Juga:
Masyarakat menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Polres Sumba Barat, serta berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin sebagai wadah komunikasi yang efektif antara Polri dan masyarakat.
Terima 984 Laporan Polisi Selama Tahun 2025, Polres TTS Tuntaskan 55 Persen Kasus
NTT Jadi Lumbung Jagung Nasional, Kapolda NTT Pimpin Panen Raya Jagung Kuartal IV 2025
Dugaan Kekerasan Warga dan Anggota Polisi Diselesaikan Secara Damai
Polres Malaka Tetapkan Dan Tahan Tujuh Orang Tersangka Kasus Tawuran
Antar Pacar Pulang, Pria di Kota Kupang Malah Dianiaya Kakak Pacarnya
Pencurian Ternak Dan Penganiayaan Masih Mendominasi Masalah Kriminal Di Sumba Barat
Rekomendasi HP POCO Terbaik di Bawah Rp2 Juta 2026, Spesifikasi Gahar dan Baterai Tahan Lama
7 Tablet di Bawah Rp5 Juta yang Bikin Kerja Makin Produktif, Rasa Laptop Canggih!
30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 11 Januari 2026, Klaim Pemain OVR Tinggi untuk Starting XI
Lion Group Buka Lowongan Kerja Ground Handling 2026, Terbuka untuk Lulusan D3 Semua Jurusan
Aksi Unjuk Rasa BEM UMN Al-Washliyah di Kanwil BRI Medan Diwarnai Keributan dengan Satpam
Terbaru! 10 Kode Redeem FF Hari Ini, 11 Januari 2026 – Klaim Hadiah Gratis Sekarang!
Kunjungi Toko Merchandise PSMS Medan, Gubernur Bobby Dorong Peningkatan Pemasukan Klub