Warga Bakunase-Kota Kupang Ditemukan Tewas Gantung Diri Dalam Kamar Mandi
digtara.com -ST (28), warga Kelurahan Bakunase, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang ditemukan tewas dengan posisi gantung diri.
Baca Juga:
Penemuan mayat korban ini menggegerkan warga di Jalan Bonsai, Kelurahan Bakunase, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang.
Keberadaan korban baru diketahui saat salah satu penghuni kos hendak menggunakan kamar mandi.
Baca Juga:Ia mendapati pintu kamar mandi dalam kondisi terkunci dalam waktu lama.
Setelah dicek melalui celah pintu, terlihat korban sudah dalam posisi tergantung dengan seutas tali nilon.
Tubuh korban dalam posisi jongkok di atas bak mandi, mengenakan kaos putih dan celana pendek.
Di lokasi kejadian, anggota langsung memasang garis polisi dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Nona, istri korban juga kaget dengan tindakan korban mengakhiri hidup dengan cara gantung diri
Baca Juga:Ia mengaku terakhir kali membangunkan korban sekitar pukul 05.00 Wita untuk bersiap ke pasar.
Ia tidak menyangka suaminya mengakhiri hidupnya karena selama ini korban tidak pernah menceritakan masalah pribadi kepada keluarga.
Jenazah korban lalu dievakuasi menggunakan mobil ambulans ke Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Keluarga pun menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukan otopsi.
"Motif korban nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri belum diketahui, namun penyelidikan akan dilakukan oleh Polsek Kota Raja," sebut AKP Frids Mada dalam keterangannya.
Baca Juga:Berdasarkan hasil visum luar yang dilakukan oleh dokter Rumah Sakit Bhayangkara Kupang, tidak ditemukan tindakan kekerasan pada tubuh korban
Istri korban serta keluarga menerima kejadian tersebut sebagai suatu musibah dan menolak untuk dilakukan otopsi.
"Istri korban menolak dilakukan otopsi, guna mengetahui penyebab dari kematian korban, namun penyidik berkewajiban untuk tetap melakukan pemeriksaan, dan selanjutnya istri koban membuat surat pernyataan penolakan otopsi," kata Kapolsek Kota Raja.
NTT Jadi Lumbung Jagung Nasional, Kapolda NTT Pimpin Panen Raya Jagung Kuartal IV 2025
Dugaan Kekerasan Warga dan Anggota Polisi Diselesaikan Secara Damai
Dua Kasus KDRT Pasutri Muda di Maulafa-Kota Kupang Didamaikan
Penghuni Tidur Pulas, Rumah Tinggal di Naibonat- Kupang Timur Terbakar
Tertangkap Berduaan Dengan Selingkuhan, Pria di Kota Kupang Malah Aniaya Istri Sah