Prihatin Dengan Pendidikan Anak di Desa, Bhabinkamtibmas di Sumba Timur Galang Kerjasama Dengan Warga Bangun Sekolah Darurat
Imanuel Lodja - Senin, 29 September 2025 10:16 WIB

istimewa
Aipda Suryanto, Bhabinkamtibmas Desa Hanggaroru Kabupaten Sumba Timur saat mengajar di sekolah SMP TK yang dirintisnya
Aipda Suryanto dan warga Desa Hanggaroru sendiri sangat membutuhkan uluran tangan dan bantuan untuk perbaikan gedung dan sarana penunjang kegiatan pendidikan di sekolah tersebut.
Baca Juga:
"Kami dan warga sangat rindu ada bangunan sekolah SMP di desa kami supaya anak-anak tidak putus sekolah lagi," tandasnya.
Walau harus berbagi waktu untuk mengajar, Aipda Suryanto sendiri tetap mengutamakan tugas utamanya sebagai anggota Polri mengunjungi dan menjaga keamanan dan ketertiban di desa binaannya.
Ia juga mengaku tidak terbeban dengan tugas tambahannya untuk mengajar secara gratis. "Semuanya saya lakukan demi kecerdasan anak bangsa dan supaya jangan ada lagi anak usia sekolah yang tidak bersekolah," tandasnya.
Baca Juga:
Kepala Desa Hanggaroru, Hina Tanggumara juga salut atas inisiatif Bhabinkamtibmas yang peduli pada masalah pendidikan anak-anak di wilayahnya.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Ia juga berterima kasih kepada Aipda Suryanto yang dengan gigih membantu membangun sekolah bahkan ikut terlibat untuk mengajar walau tanpa gaji.
SHARE:
Tags
Berita Terkait

FKLL, Solusi Membangun Budaya Keselamatan Berlalu Lintas di Sumba Timur

Satlantas Polres Sumba Timur Latih Ojol Soal Penanganan Pertama Gawat Darurat

Kabupaten Sumba Timur Jadi Lokasi Lintasan Tour de EnTeTe, Kapolres Sampaikan Sejumlah Himbauan Keamanan

Aksi Pencurian Terekam CCTV, Dua Residivis Pencuri Ternak di Sumba Timur Ditangkap Polisi

Dua Warga Pencuri Enam Ekor Kuda di Sumba Timur Dibekuk Polisi

10 Karyawan PT MSM Sumba Timur Kedapatan Curi Pupuk Milik Perusahaan
Komentar
Berita Terbaru

Puluhan Ton Beras SPHP Disalurkan Polda NTT Lewat Gerakan Pangan Murah

Polisi Pastikan Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur di Manggarai Timur Tewas Bunuh Diri

Prihatin Dengan Pendidikan Anak di Desa, Bhabinkamtibmas di Sumba Timur Galang Kerjasama Dengan Warga Bangun Sekolah Darurat

Rekomendasi Saham dan Arah IHSG Hari Ini, Senin 29 September 2025

Polantas Kembali Amankan Belasan Sepeda Motor Dalam Operasi Akhir Pekan

Nilai Tukar Rupiah Melemah di Awal Pekan, Sentimen Global Tekan Pasar

Kapolres Nagekeo Temui Keluarga Vian Ruma dan Pastikan Penanganan Kasus Transparan
