Polda NTT Panen 20 Ton Jagung Pada Lahan Lima Hektar
Imanuel Lodja - Sabtu, 27 September 2025 16:54 WIB
ist
Kapolda NTT dan instansi terkait melakukan panen jagung pada lahan seluas empat hektar di Kelurahan Oesao, Kabupaten Kupang, Sabtu (27/9/2025) sekaligus melakukan pelepasan jagung hasil panen dengan harga jual Rp 6.400 per kilogram
"Polri ikut aktif mendorong ketahanan pangan yang selaras dengan semangat Asta Cita untuk membangun Indonesia yang berdaulat, mandiri, dan makmur," jelasnya.
Kombes Henry menekankan bahwa pelepasan hasil panen oleh Kapolda NTT adalah bentuk penghargaan terhadap kerja keras petani.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
"Keberhasilan panen ini adalah hasil sinergi semua pihak. Polda NTT akan terus berkomitmen menjaga ketersediaan air, pupuk, dan benih, agar target swasembada pangan bisa tercapai secara menyeluruh di NTT," tambahnya.
Dengan pelepasan hasil panen tersebut, Polda NTT berharap program pertanian yang berkelanjutan dapat terus berjalan, sehingga NTT tidak hanya mandiri pangan, tetapi juga mampu berkontribusi lebih besar terhadap ketahanan pangan nasional
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Sesama Siswa SMKN 5 Kupang Saling Tawuran
Tikam Rekannya di Belu, Tiga Pelaku Ditangkap Tim Resmob Polda NTT di Kupang
Tengah Malam, Seorang Pria di Kupang Ancam Istri dan Anak-anak Dengan Parang
Menyeberang Lautan, Kapolres Rote Ndao Antar Bantuan Kapolda NTT ke Landu Leko dari Rumah ke Rumah
Kapolres Kupang Dorong Penyelesaian Konflik Warga Secara Damai
Ditreskrimsus Polda NTT Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dari Timor Leste
Komentar