Akhir Pekan di Kota Kupang Diwarnai Tawuran Pemuda, Pelaku Kabur Saat Polisi Datang
Baca Juga:
Aksi saling lempar terjadi antara dua kelompok pemuda di Jalan Thamrin, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Oebobo, tepatnya di depan Balai Latihan Kerja (BLK).
Kabag Ops Polresta Kupang Kota, AKP Messakh Yohanis Hetharia bersama piket Unit Turjawali, Satuan Samapta, Polresta Kupang Kota yang sedang berjaga di Pos Polisi Fatululi segera menuju ke lokasi kejadian .
Setibanya di lokasi, polisi mendapati sekelompok pemuda tengah berkerumun hingga menutupi badan jalan.
Anggota langsung membubarkan kerumunan tersebut. Para pemuda kemudian lari berpencar ke arah Patung Kirab Fatululi dan Jalan Bajawa. Situasi di lokasi lalu berhasil dikendalikan dan kembali kondusif.
Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol. Djoko Lestari mengimbau masyarakat, khususnya para tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan orang tua agar lebih proaktif dalam mengawasi serta mengontrol anak-anaknya, terutama pada malam hari.
"Peran serta masyarakat, terutama orang tua, sangat dibutuhkan untuk mencegah anak-anak terlibat dalam aksi yang merugikan diri sendiri maupun orang lain," ujar Kombes Djoko Lestari.
Dengan adanya aksi tersebut, tambahnya, personel akan lebih intens melakukan patroli ke lokasi tersebut dan sekitarnya.
"Lokasi tersebut akan terus dipantau sehingga kejadian serupa tidak terjadi kembali, dan berharap peran tokoh masyarakat serta pemuda untuk berkolaborasi dengan Polresta Kupang Kota dalam memelihara keamanan yang kondusif," sebut Kapolresta Kupang Kota.
Tokoh Masyarakat Di Sumba Tengah Hibahkan Lahan Untuk Pembangunan Pos Polisi
Terseret Arus Sungai, Warga Kota Kupang Ditemukan Meninggal di Amfoang Utara
195 Personel Polda NTT Perkuat Pengamanan Hari Raya di Kota Kupang
Banjir Meluap, Siswa di Amfoang Utara Harus Menunggu Air Surut Hingga Lapar
Eksploitasi Anak Dibawah Umur, Polisi Amankan Pelaku dan Dua Gadis Remaja