Enam Ekor Perkici Timor Dilepasliarkan di Kawasan Hutan Lindung Gunung Lakaan
Imanuel Lodja - Rabu, 13 Agustus 2025 12:55 WIB
ist
Tokoh masyarakat Dirun Kabupaten Belu dan petugas BBKSDA NTT melakukan pelepasliaran enam elor perkici Timor di kawasan hutan lindung gunung Lakaan, Rabu (13/8/2025)
Dokumen ini diharapkan dapat menjadi dasar dan materi sosialisasi di tingkat desa guna memperkuat partisipasi masyarakat dalam kegiatan konservasi.
Baca Juga:
Kegiatan ini menjadi salah satu contoh nyata sinergi antara upaya pelestarian alam, penegakan hukum, dan kearifan lokal.
Kolaborasi ini diyakini menjadi modal sosial yang kuat dalam menjaga keberlangsungan spesies endemik seperti Perkici Timor dan memperkuat integritas ekosistem di wilayah Nusa Tenggara Timur.
Melalui kegiatan ini, BBKSDA NTT menegaskan kembali komitmennya untuk terus memperkuat peran serta masyarakat dalam konservasi serta mendorong pemulihan populasi satwa liar di habitat aslinya sebagai bagian dari pengelolaan kawasan konservasi yang berkelanjutan.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Warga Demo Soal Perilaku Pengunjung TN Mutis, BBKSDA NTT Beri Sejumlah Penjelasan
Rumah Terbakar di Sumba Barat Daya, Satu Warga Dianiaya dengan Parang
Mahasiswa di Manggarai-NTT Todong Sajam dan Gasak Barang Dalam Kios
IRT di Malaka-NTT Melahirkan dalam Kondisi Tangan Luka Parah Ditebas Suami
Korban Pencabulan Oleh Piche Kota Cs Tolak Pendampingan LPSK
Siswi SMP di Sikka Ternyata Diperkosa Dan Dibunuh Kakak Kelasnya
Komentar