Jadi Korban Kekerasan, PMI Asal TTU-NTT Serukan Stop Jadi PMI Ilegal

Namun saat Elvi dijemput kembali oleh agency maka ia kehilangan kontak hingga mendapat kabar dari keluarga Flobamora di Kalimantan Barat kalau Elvi dirawat di rumah sakit.
Baca Juga:
Elvi berangkat ke Malaysia atas ajakan dari Esterlina Ola yang merupakan teman sekampungnya di kelurahan Aplasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, NTT.
Korban diajak oleh Esterlina Ola untuk bekerja di Malaysia tepatnya di daearh Kuching.
Saat itu Esterlina Ola memberikan uang Rp 500.000 kepada Elvi untuk digunakan sebagai uang saku.
Elvi dan Esterlina Ola berangkat dari Kabupaten TTU menuju Kupang menggunakan mobil pada akhir April 2025.
Setibanya di Kupang, Elvi dan Esterlina Ola langsung ke bandara Eltari Kupang untuk berangkat ke Jakarta.
Tiba di Jakarta, Elvi dan Esterlina Ola dijemput oleh orang yang tidak dikenal dan langsung dibawa ke kantor Imigrasi Depok, Jawa Barat untuk pengurusan paspor.
Selesai pengurusan paspor, Elvi dan Esterlina Ola dibawa ke penginapan yang tidak diketahui lokasinya, namun masih di daerah Depok, Jawa Barat.
Malam hari mereka diminta berkemas oleh seseorang yang tidak dikenal karena akan diberangkatkan ke Pontianak Kalimantan Barat.
Tiba di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Elvi dan Esterlina Ola dijemput oleh orang yang tidak dikenal.
Mereka dibawa melewati hutan dan danau hingga tiba di Malaysia.
Di Malaysia, Elvi ditampung oleh agency Malaysia, Bernard lalu dibawa ke rumah majikan untuk dipekerjakan.
Namun karena Elvi sakit, maka ia tidak dapat melaksanakan pekerjaan di rumah majikan secara maksimal sehingga majikan mengembalikan Elvi ke Agency.
Pada saat dikembalikan ke agency, Elvi mengalami kekerasan yaitu dipukul dan disiram dengan air dan tidak diberi makan sehingga menyebabkan kesehatannya semakin menurun.
Karena kondisi korban semakin menurun, Elvi meminta kepada Bernard selaku agency untuk memulangkannua ke daerah asal di Kabupaten TTU, NTT.

Kurun Waktu Empat Bulan Terjadi Enam Kasus Pembunuhan di Sumba Barat Daya

Abaikan Panggilan Polisi, Pelaku Penganiayaan Dijemput Polisi

Polisi Amankan Lima Remaja Pelaku Pengeroyokan Anak Disabilitas

Anggota Komisi I DPR RI Minta Proses Hukum Kasus Kekerasan Prada Lucky Tanpa Pandang Bulu

Diduga Dianiaya Rekannya, Prajurit TP 834/WM Tewas Dengan Tubuh Penuh Luka
