Kamis, 07 Agustus 2025

Kapolres Rote Ndao Bagi Bendera Merah Putih Kepada Warga

Imanuel Lodja - Kamis, 07 Agustus 2025 11:30 WIB
Kapolres Rote Ndao Bagi Bendera Merah Putih Kepada Warga
ist
Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono turun ke jalan membagikan bendera merah putih kepada sopir dan pengendara sepeda motor
digtara.com -Polres Rote Ndao menghimbau kepada masyarakat di Kabupaten Rote Ndao untuk mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing masing.

Baca Juga:

Polres Rote Ndao juga membagikan dan membantu pemasangan bendera secara gratis bagi pengendara kendaraan bermotor.

Pembagian pada Kamis (7/8/2025) ini dipimpin Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono bersama Kasat Lantas Polres Rote Ndao, Iptu Ferdi Batuk dan personel satuan lalu lintas Polres Rote Ndao.

Kapolres mengungkapkan kalau pembagian ini merupakan wujud kecintaan dan penghormatan bagi pejuang yang berkorban jiwa dan raga dalam mempertahankan merah putih tetap berkibar dan memperjuangkan kemerdekaan indonesia.

Pembagian diperuntukkan bagi pengendara yang melintas melalui pertigaan Utomo, Kelurahan Mokdale, Kecamatan Lobalain.

"Jelang Hari Kemerdekaan yang Ke-80 kita jajaran Polres Rote Ndao melakukan pembagian dan pemasangan bendera secara gratis bagi pengendara yang belum memasang bendera," ujar Kapolres

Kapolres dan jajaran juga mengajukan pertanyaan secara random kepada beberapa pengendara yang melintas tentang pengibaran bendera di rumah masing masing.

Rata rata warga mengaku bahwa mereka telah mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing masing sejak tanggal 1 Agustus 2025"

Bagi para Kapolsek jajaran Polres Rote Ndao juga melakukan kegiatan imbangan.

Para Bhabinkamtbmas melakukan monitoring setiap warga binaannya.

Warga yang tidak bisa mengibarkan bendera merah putih karena alasan yang masuk akal misalnya karena bendera robek maka dikondisikan oleh masing masing Bhabinkamtibmas maupun Kapolsek jajaran.

"Ini hari kemerdekaan kita. Wajib untuk dirayakan dengan meriah oleh setiap warga negara. Anggota Polri hadir untuk membawa dampak positif bagi masyarakat walaupun itu hal kecil namun berdampak besar bagi masyarakat," tandas Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Diduga Dianiaya Rekannya, Prajurit TP 834/WM Tewas Dengan Tubuh Penuh Luka

Diduga Dianiaya Rekannya, Prajurit TP 834/WM Tewas Dengan Tubuh Penuh Luka

Polres Kupang Kelola SPPG, Layani 2.679 Siswa di 27 Sekolah

Polres Kupang Kelola SPPG, Layani 2.679 Siswa di 27 Sekolah

Isak Tangis Ibu dan Kerabat Warnai Kedatangan Korban TPPO di Kupang

Isak Tangis Ibu dan Kerabat Warnai Kedatangan Korban TPPO di Kupang

Berkas Perkara Lengkap, Dua Tersangka Pemerkosaan Di Sumba Timur Dilimpahkan Ke Kejaksaan

Berkas Perkara Lengkap, Dua Tersangka Pemerkosaan Di Sumba Timur Dilimpahkan Ke Kejaksaan

Belasan WNA Bangladesh Diamankan Polisi

Belasan WNA Bangladesh Diamankan Polisi

Korban TPPO Mulai Pulih, BP3MI Fasilitasi Pemulangan Warga NTT dari Pontianak

Korban TPPO Mulai Pulih, BP3MI Fasilitasi Pemulangan Warga NTT dari Pontianak

Komentar
Berita Terbaru