Polsek Pantai Baru-Rote Ndao Bantu Lansia Dengan Sembako dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Baca Juga:
- Kadis Perikanan Rote Ndao dan Kontraktor Jadi Tersangka Tindak Pidana Korupsi
- Ke Sekolah Selalu Menyeberangi Perairan, Siswa di Rote Ndao Dapat Bantuan Perahu dan Perlengkapan dari Ditpolairud Polda NTT
- Perdelapan Final Turnamen Greder Nusakdale Cup II Diwarnai Aksi Sosial Aparat Kepolisian Pungut Sampah
Jumat (20/6/2025), wanita berusia 80 tahun ini didatangi Wakapolsek Pantai Baru, Iptu I Gede Putu Parwata dan jajarannya.
Wanita yang tinggal seoramg diri di rumahnya di Dusun Fengolen, Desa Batulilok, Kecamatan Pantai Baru, Kabupaten Rote Ndao ini terharu karena mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang difasilitasi Polsek Pantai Baru.
Kondisi kesehatan Welmince Polin cukup memprihatinkan.
Sejak beberapa tahun lalu, ia mengalami stroke ringan yang mengakibatkan lengan kanannya tidak bisa berfungsi dengan baik.
Seluruh aktivitas kesehariannya dilakukan sendiri di rumahnya.
Selain mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, Welmince juga mendapatkan bantuan sembako dari Polsek Pantai Baru.
Bakti kesehatan dan kegiatan sosial ini digelar Polsek Pantai Baru dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 tahun 2025 di wilayah Kecamatan Pantai Baru
Kegiatan Bansos bertajuk Barbar-Peduli Polsek Pantai Baru sebagai wujud empati dan kepedulian Polri khususnya Polsek Pantai Baru, Polres Rote Ndao, Polda NTT terhadap masyarakat karena Polri untuk masyarakat.
Wakapolsek menggelar kegiatan kemanusiaan ini berkolaborasi degan Puskesmas Sonimanu.
Dalam kunjungan dan layanan ini, Wakapolsek Pantai Baru Iptu I Gede Putu Parwata didampingi personil Polsek Pantai Baru.
Hadir pula penjabat Kepala Desa Batulilok Yoce M Dupe, kepala Dusun Fengolen, Gorison Saudale dan petugas Kesehatan dari Puskesmas Sonimanu, Jefryanto Rawa.
Pemberian bantuan sembako dan pemeriksaan kesehatan gratis ini diapresiasi penjabat kepala desa Batulilok dan berterima kasih atas kepedulian Polsek Pantai Baru terhadap warga yang sakit.
"Semoga Polri makin jaya dan tetap dekat dengan masyarakat," ujar Penjabat kepala desa.

Kadis Perikanan Rote Ndao dan Kontraktor Jadi Tersangka Tindak Pidana Korupsi

Ke Sekolah Selalu Menyeberangi Perairan, Siswa di Rote Ndao Dapat Bantuan Perahu dan Perlengkapan dari Ditpolairud Polda NTT

Perdelapan Final Turnamen Greder Nusakdale Cup II Diwarnai Aksi Sosial Aparat Kepolisian Pungut Sampah

Karyawan Hotel di Rote Ndao Ditemukan Tewas Dalam Kamar Mandi

Jamin Keamanan Pameran Pembangunan dan Aktivitas Wisatawan, Polres Rote Ndao Gagas Patroli Bersepeda
