Datang Ikut Pesta di Kupang, Pemuda Asal Kabupaten TTS Tewas Saat Berenang di Cekdam
digtara.com -Duma Philia Leo (20), tenggelam saat mandi di kolam Cekdam III dalam wilayah RT 012/RW 004, Kelurahan Manutapen, Kecamatan Alak, Kota Kupang, NTT pada Selasa (10/6/2025) siang sekitar pukul 13.30 Wita.
Baca Juga:
Pria asal Desa Kusi Utara, Kecamatan Kuanfatu, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) ini ditemukan tewas usai berenang dengan sejumlah rekannya.
Ia diketahui datang ke Kupang sejak beberapa hari lalu menghadiri pesta di rumah Yaner Oktovianus Biaf di RT 012/RW 004, Kelurahan Manutapen, Kecamatan Alak, Kota Kupang.
Pada Selasa siang, korban minta ijin kepada Yaner untuk pergi bersama Arinigus Uribin Leo (29), Lenti Sain (18) dan Fendi Biak (10) ke lokasi Cekdam III Manutapen untuk mandi.
Korban dan tiga orang rekannya sempat duduk bercerita di pinggiran Cekdam III Manutapen.
Selang beberapa saat, Fendi Biak melompat ke dalam Cekdam untuk mandi.
Melihat Fendi sudah mandi, korban pun ingin mandi dan menanggalkan bajunya.
Dengan hanya menggunakan celana, korban menceburkan badan dengan cara melompat ke dalam cekdam untuk mandi bersama Fendi.
Dua rekan yang lain juga ikut masuk ke dalam Cekdam.
Selang beberapa saat, Arinigus Uribin Leo, Lenti Sain dan Fendi Biak yang semula mandi berdekatan dengan korban di dalam cekdam, berenang menjauhi korban.
Korban sempat melambaikan tangannya serta berteriak meminta tolong. Namun Lenti dan Fendi tidak berani masuk ke dalam Cekdam untuk menolong korban karena mereka pun tidak bisa berenang.
Fendi naik ke pinggiran Cekdam dan menceritakan kepada Arinigus dan Lenti kalau saat mandi bersama korban di dalam Cekdam, korban sempat menarik kakinya serta menekannya ke bawah sehingga Fendi juga kesulitan bernafas.
Tiga Tahun Berlalu, Polda NTT Tangkap Tujuh Pelaku Pembunuhan Mahasiswa di Kupang
Keluarga Prada Lucky Namo Harap Tuntutan Maksimal Bagi Para Terdakwa
Curi Handphone Saat Mabuk Miras, Residivis di Kota Kupang Ditangkap Polisi
Profesor Jefri Bale Terpilih Jadi Rektor Undana
Kapolres TTS Beri Penghargaan Pada Polwan Berprestasi