Wapres Gibran Tinjau Proyek Strategis Nasional Bendungan Mbay/Lambo di Kabupaten Nagekeo
digtara.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur, Selasa (6/5/2025)
Baca Juga:
Kunjungan ini untuk meninjau langsung progres pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) Bendungan Mbay/Lambo.
Dalam kunjungan ini, Wapres didampingi Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga bersama jajaran Forkopimda dan pejabat pusat maupun daerah.
Wapres Gibran tiba di helipad Bendungan Mbay/Lambo pada pukul 15.20 WITA disambut Bupati dan Wakil Bupati Nagekeo, Kapolres Nagekeo, Asisten Operasi Kodam IX/Udayana, serta Dandim 1625/Ngada.
Rombongan Wapres kemudian menuju Titik Nol (Gazebo) lokasi proyek, tempat peninjauan berlangsung.
Didampingi Direktur Bendungan dan Danau Kementerian PUPR, Adenan Rasyied, Wapres meninjau langsung perkembangan pembangunan bendungan yang digadang-gadang akan menjadi salah satu kunci ketahanan air dan pertanian di wilayah NTT.
Peninjauan berlangsung hingga pukul 16.00 WITA dan dilanjutkan dengan kepulangan rombongan Wapres ke Bandara Frans Seda Maumere menggunakan helikopter TNI AU.
Turut hadir mendampingi Wapres antara lain Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena, Danrem 161/Wirasakti Brigjen TNI Joao Xavier Bareto Nunes, serta tim protokol dan Setmilpres.
Di lokasi, Wapres disambut pula oleh Ketua DPRD Nagekeo, Sekda, dan unsur Forkopimda lainnya.
Kapolda NTT, Irjen Pol. Daniel Silitonga, memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan dalam situasi aman, tertib, dan kondusif.
"Kami telah menyiagakan personel gabungan bersama TNI untuk memastikan pengamanan maksimal di seluruh lokasi yang dikunjungi Bapak Wakil Presiden," tegas Kapolda.
Pengamanan kunjungan kerja ini melibatkan kekuatan penuh dari unsur
TNI-Polri wilayah NTT serta Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres),
mencerminkan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjaga kelancaran
agenda kenegaraan.
Akpol Lemdiklat Polri Bantu Warga Gempa di Flores
Polairud Polda NTT Bantu Evakuasi Barang Warga Terdampak Gempa dan Salurkan Bansos
Mabuk Miras, Pemuda di Kota Kupang Ribut di Depan Rumah Sakit
Kapolri dan Kapolda NTT Bantu Perbaikan Rumah Anggota Polres Ende Korban Gempa
Masjid di Ende Rusak Akibat Gempa, Kapolda NTT Sumbang Donasi dan Beri Bansos