Doakan Arwah Paus Fransiskus, Biarawan dan Biarawati di Kupang Gelar Doa Bersama

Baca Juga:
Biarawan dan biarawati itu terdiri dari Pastor, Diakon, Frater, dan Suster di Paroki Santa Maria Asumpta Kupang telah mendoakan arwah Paus Fransiskus sejak awal menerima kabar duka tersebut.
Pada Selasa malam, mereka terlihat khusyuk memanjatkan doa sebagai bentuk penghormatan dan pengharapan akan kehidupan kekal bagi mendiang Paus Fransiskus. Foto mendiang juga disimpan di depan altar.
Pastor Paroki Santa Maria Asumpta Kupang, Romo Rudy Tjung Lake, Pr mengatakan, pihaknya bersama biarawati dalam lingkup Paroki Santa Maria Asumpta setiap pagi dan sore mengadakan doa bersama untuk arwah Paus Fransiskus.
"Kami berinsiatif biarawan dan biarawati dalam lingkup Paroki Santa Maria Asumpta ya memang kami setiap sore ada ibadah sore bersama hanya di rumah atau biara masing-masing, hari ini kami ibadah sore di tempat ini untuk mendoakan Paus Fransiskus dan juga Uskup Emeritus Mgr Petrus Turang yang telah dipanggil Tuhan," ujarnya, Rabu (23/4/2025).
Menurut Rudy Tjung Lake, Keuskupan Agung Kupang menggelar misa Requem bagi mendiang Paus Fransiskus pada Kamis (24/4/2025) sore di gereja Asumpta, yang nantinya dipimpin langsung oleh Uskup Mgr. Hironimus Pakaenoni.
"Menurut rencana nanti hari Kamis besok jam enam sore ada misa Requem yang dipimpin oleh Uskup Agung Kupang. Sedangkan di sini ada misa pagi seperti biasa dan ada intensi khusus untuk Paus," tutupnya.
Doa bersama juga digelar ratusan Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Santo Yoseph Pekerja Penfui.
Ratusan OMK tersebut berdoa sambil menyalakan seribu lilin, dengan harapan akan keselamatan jiwa Bapak Suci Paus Fransiskus.

Polres Kupang Cari Pelaku Buang Bayi

Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Dalam Selokan Sawah

Lima Remaja Pelaku Pencurian Dikenakan Wajib Lapor

Lima Siswa SMP Pencuri Buah Di Kota Kupang Diamankan Tim Macan Polsek Kota Lama

Senior Aniaya Yunior, Direktur Politeknik Kelautan Dan Perikanan Kupang Mohon Maaf dan Siap Mediasi
