Lokasi Pengungsian Terkena Sebaran Abu Vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki

Herman menjelaskan jarak antara pusat erupsi dan titik pengungsian Desa Kobasoma sejauh 15 kilometer. Atau berada di luar radius bahaya yang direkomendasikan PPGA agar warga tidak melakukan aktivitas yang berjarak enam kilometer.
Baca Juga:
Letusan Gunung Lewotobi yang terjadi secara menerus pada Selasa (22/4/2025) ini, PPGA telah berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk mengimbau kepada masyarakat agar tetap menggunakan masker saat beraktivitas.
Data yang dikeluarkan PPGA Lewotobi Laki-laki sepanjang Selasa (22/4/2025) hingga pukul 18.00 Wita, Gunung Lewotobi Laki-laki sudah delapan kali meletus dengan semburan abu vulkanik antara 1.000 meter hingga 1.500 meter.
Dalam laporan tertulis PPGA Lewotobi pukul 18.05 wita, tremor erupsi menerus terjadi sejak pukul 10.14:43 wita hingga pukul 18.00 wita.

Gawat! Kurun Waktu Dua Tahun, Sejumlah Remaja Pria di Flores Timur-NTT Dicabuli Oknum Pegawai Bank

Gunung Lewotobi Laki-laki keluarkan Semburan Abu Vulkanik 4 KM disertai Dentuman Besar

Disertai Dentuman, Gunung Lewotobi Laki-laki Meletus Dengan emburan Abu Vulkanik 4 Kilometer

Jumat Dinihari, Gunung Lewotobi Meletus Disertai Ledakan Besar

Gunung Api Lewotobi Masih Erupsi, PPGA Imbau Warga Patuhi Rekomendasi Jarak Aman
