Rabu, 30 April 2025

Warga Kupang Barat-NTT Kembali Digigit Buaya saat Menangkap Ikan

Imanuel Lodja - Selasa, 18 Maret 2025 14:00 WIB
Warga Kupang Barat-NTT Kembali Digigit Buaya saat Menangkap Ikan
net
Ilustrasi.

digtara.com - Konflik antara manusia dan buaya kembali terjadi di wilayah Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Juga:

Kali ini Oskar Lolu digigit buaya pada Selasa (18/3/2025) pagi di kolam Tuadale, Desa Lifuleo, Kecamatan Kupang Barat, kabupaten Kupang.

Pria berusia 65 tahun yang juga warga RT 002/RW 004, Dusun 2, Desa Lifuleo, Kecamatan Kupang Barat, kabupaten Kupang ini digigit buaya saat mengambil pukat ikan.

Senin, 17 Maret 2025 siang sekitar pukul 12.00 wita, korban pergi ke kolam Tuadale menggunakan sampan milik korban untuk melepas jaring/pukat di sekitar lokasi kolam Tuadale tersebut.

Selesai melepas jaring/pukat sekitar pukul 13.45 wita, korban meninggalkan jaring/pukatnya dan pulang kevrumah korban.

Rencananya, korban kembali pada keesokan hari untuk mengecek hasil tangkapan ikan dalam jaring/pukat yang telah dipasang tersebut.

Pada Selasa, 18 Maret 2025 sekitar pukul 06.30 Wita, korban kembali ke lokasi kolam Tuadale dan langsung menggunakan sampan milik korban menuju ke lokasi tempat korban melepas jaring/pukat untuk mengecek hasil tangkapan ikan.

Saat korban sementara mengecek hasil tangkapan ikan di dalam jaring/pukat tersebut, tiba-tiba seekor buaya muncul dari dalam kolam dan langsung menerkam dan menggigit tangan kanan korban yang sementara berada di atas sampan sambil memegang jaring/pukat tersebut.

Karena mendapat serangan dan gigitan buaya tersebut, korban langsung berteriak minta tolong dan berusaha melepaskan diri dari gigitan buaya tersebut.

Alius Alexander Tuy (45) dan Adial Eklemes Tuy (39) yang berada tidak jauh dari korban dan mendengar teriakan korban langsung mendayung sampan menuju ke arah korban untuk membantu dan menolong korban ke pinggir kolam.

Saat korban dibawa ke pinggir kolam, Alius dan Adial langsung menghubungi keluarga dan langsung membawa korban ke Rumah Sakit menggunakan mobil pick up.

Korban dibawa keluarga ke RSUP dr. Ben Mboi Kupang dan korban langsung mendapat penanganan medis oleh Petugas jaga IGD RSUP dr. Ben Mboi Kupang.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Kupang Cari Pelaku Buang Bayi

Polres Kupang Cari Pelaku Buang Bayi

Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Dalam Selokan Sawah

Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Dalam Selokan Sawah

Ayah dan Anak Gadis di Lembata-NTT Ditemukan Meninggal Usai Mencari Ikan

Ayah dan Anak Gadis di Lembata-NTT Ditemukan Meninggal Usai Mencari Ikan

Lima Remaja Pelaku Pencurian Dikenakan Wajib Lapor

Lima Remaja Pelaku Pencurian Dikenakan Wajib Lapor

Lima Siswa SMP Pencuri Buah Di Kota Kupang Diamankan Tim Macan Polsek Kota Lama

Lima Siswa SMP Pencuri Buah Di Kota Kupang Diamankan Tim Macan Polsek Kota Lama

Senior Aniaya Yunior, Direktur Politeknik Kelautan Dan Perikanan Kupang Mohon Maaf dan Siap Mediasi

Senior Aniaya Yunior, Direktur Politeknik Kelautan Dan Perikanan Kupang Mohon Maaf dan Siap Mediasi

Komentar
Berita Terbaru