Bawa Misi Kemanusiaan, Cristiano Ronaldo ke NTT
digtara.com - Mega bintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo atau CR7 dijadwalkan tiba di Kupang pada Rabu (19/2/2025).
Baca Juga:
Penjabat Gubernur NTT, Andriko Noto Susanto mengkonfirmasi soal kedatangan pemain Al Nassar itu.
"Ditunda sehari, sebelumnya akan tiba (di Kupang) Selasa (18/2) tapi mundur sehari ke hari Rabu (19/2)," kata Pj. Gubernur NTT, Andriko Noto Susanto yang dikonfirmasi di Kupang, Senin (17/2/2025) sore.
Informasi penundaan sehari itu disampaikan pihak Yayasan Graha Kasih Indonesia Kupang melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga NTT.
CR7 akan tiba di Kupang, NTT menggunakan jet pribadi untuk acara kemanusiaan. CR dijadwalkan memberi bantuan bagi penderita kanker dan pembangunan rumah sakit kanker yang diprakarsai Yayasan Graha Kasih Indonesia Kupang.
Diungkapkan Andriko, selama berada di Kupang selain melakukan kegiatan kemanusiaan membantu penderita kanker juga akan melakukan pertemuan dengan Pemerintah Provinsi NTT yang akan berlangsung Rabu (19/2).
"Ini adalah sebuah kebanggaan bagi masyarakat NTT, dan juga sebagai motivasi bagi pecinta sepak bola" ujarnya.
Bawa Misi Kemanusian untuk NTT
Kedatangan pemain sepak bola berusia 40 tahun tersebut untuk misi kemanusiaan.
Direktur Yayasan Graha Kasih Indonesia Kupang, Susi Maria Katipana kepada wartawan melalui saluran telepon mengatakan, kedatangan Ronaldo ke Kupang untuk misi kemanusiaan.
"Cristiano Ronaldo datang dengan membawa misi kemanusian," kata Susi Katipana, Senin (17/2025) siang.
Ancaman Rabies di Kabupaten Sikka-NTT Makin Mengkuatirkan
Direktorat Res PPA Dan PPO Polda NTT Perkuat Sinergi Lintas Sektoral
Sejumlah Perwira Dimutasi, Kasubbid Penmas Bid Humas Polda NTT Jadi Wakapolres Sumba Barat Daya
Bertemu Istri Gubernur NTT, Direktur Res PPA Dan PPO Polda NTT Bahas Berbagai Isu Dan Dorong Pemblokiran AplikasI MiChat
Tikam Rekannya di Belu, Tiga Pelaku Ditangkap Tim Resmob Polda NTT di Kupang