Sempat Kritis, ART yang Coba Bunuh Diri Dirujuk ke RS Leona Kupang
Sebelum kejadian, korban Harbona sempat menyampaikan kepada Elisabet kalau korban ada apa-apa maka korban minta ia jangan dibuang tapi dibawa pulang ke rumah orang tua.
Baca Juga:
Elisabet sendiri mengaku tidak memahami maksud dari korban.
Kasus ini pun dilaporkan ke polsek Maulafa oleh Yefta Parmanas Lani (48) dengan laporan polisi nomor LP/B/15/II/ 2025/SPKT/Polsek Maulafa/Polresta Kupang Kota/Polda NTT.
Kapolsek menyebutkan kalau korban melakukan percobaan bunuh diri dengan cara menikam leher dengan sebilah pisau di dalam kamar tidur.
Korban pun mengalami luka dan pendarahan pada leher depan tembus ke tenggorokan.
"Percobaan bunuh diri diduga karena (korban) stres akibat dilaporkan melakukan tindakan pencurian di rumah majikan," ujar Kapolsek.
Jehlichova selaku majikan korban sudah membuat laporan polisi mengenai pencurian perhiasan emas di polsek Maulafa dengan pada Selasa, 4 Februari 2025 dengan laporan polisi nomor LP/B/11/II/2025/SPKT/Polsek Maulafa/Polresta Kupang Kota/Polda NTT.
Korban Harbona sempat diperiksa penyidik Polsek Maulafa dan kepada polisi, ia mengaku tidak mencuri perhiasan emas milik majikannya.
Korban baru dua bulan bekerja di rumah majikannya sebagai ART.
Sesama Siswa SMKN 5 Kupang Saling Tawuran
Polisi di Manggarai Timur Ditemukan Meninggal Bunuh Diri
Tikam Rekannya di Belu, Tiga Pelaku Ditangkap Tim Resmob Polda NTT di Kupang
Tengah Malam, Seorang Pria di Kupang Ancam Istri dan Anak-anak Dengan Parang
Kapolres Kupang Dorong Penyelesaian Konflik Warga Secara Damai