Gelombang Tinggi di Pantai Kupang Barat-NTT, Rumput Laut Milik Petani Kupang Rusak Total
Imanuel Lodja - Kamis, 06 Februari 2025 15:30 WIB
istimewa
Gelombang Tinggi di Pantai Kupang Barat-NTT, Rumput Laut Milik Petani Kupang Rusak Total
Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kupang, Semmy Tinenti, menjelaskan kejadian di pesisir pantai Tablolong adalah gelombang pasang dan bukan banjir rob.
Baca Juga:
"Tentunya berdasarkan laporan dari teman-teman di BMKG, kejadian itu adalah gelombang pasang ya," kata Semmy saat dikonfirmasi secara terpisah.
Dia mengaku BPBD dan Dinas Sosial Kabupaten Kupang sudah mendirikan dapur umum bagi warga yang terdampak. Sembako juga sudah diturunkan untuk didistribusikan.
"Semua kebutuhan warga terdampak kami sudah tangani dengan baik. Dapur umum juga melayani makan dan minum sebanyak tiga kali dalam sehari," pungkas Semmy.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Puluhan Warga Datangi DPRD Kabupaten Kupang Pertanyakan Proses Bagi Anggota Dewan Terlibat Kekerasan Seksual
Dinkes Kabupaten Kupang Cek Dugaan Menu MBG Berulat
Jembatan Tuatuka-Kupang Dibangun Warga Bersama Anggota Brimob Polda NTT
Tabrakan Dalam Kampus Undana, Satu Mahasiswa Meninggal Dunia
Pelaku Penganiayaan IRT di Rote Ndao Ditangkap di Kupang
Tiga Mahasiswa di Kupang Diamankan Polisi Pasca Aniaya Rekannya
Komentar